Как попасть на йогу и чайную церемонию в «Квартире Кости Кройца»

«Квартира Кости Кройца» - пространство с рестораном, гостиной и насыщенным расписанием, в котором числятся поэтические чтения Марины Кацубы и концерт Манижи. Один из авторов проекта Елена Желновская рассказывает о концепции, меню и программе заведения.

Меня часто спрашивают, существует ли Костя Кройц. Отвечу: да, это реальный человек, а его семья управляет квартирой, которая когда-то была открыта только для близких друзей. Проект начался с того, как Костя решил сделать ресторан внутри пространства с антикварной мебелью, сохранив коридор, гостиную, спальню, кабинет и чайную комнату, где традиционно проходят встречи, литературные и музыкальные вечера, занятий по йоге, выставки и даже аукционы. Единственным неизбежным условием для гостей остаются ключи от квартиры – их получает при планировании визита.

С открытия ресторана, который существует уже несколько лет, меню достаточно изменилось, но основная идея осталась прежней: мы делаем понятные блюда и сочетаем в своей гастрономии вкусы разных стран и континентов. Четыре раза в год команда внедряет сезонные позиции, не исключая бессменные хиты. Так, в «Квартире Кости Кройца» всегда можно попробовать равиоли с картошкой и салат с бурратой, а на сладкое – медовик и десерт по мотивом любимого фильма хозяина «Трудности перевода».

«Квартира Кости Кройца» - это не просто ресторан. Здесь собираются друзья и единомышленники, которые стремятся к интересной и насыщенной жизни. У нас своя концепция, которую мы поддерживаем и развиваем каждый день: три раза в неделю в чайной можно заниматься йогой, два раза в месяц проходят встречи клуба 5 O’Clock Tea, по субботам – любимая семейная игра махараджей Чаупар. 

Кроме основного расписания, в нашей программе есть и квартирники. Недавно Марина Кацуба и Вася Аккерман читали у нас стихи, был закрытый релиз нового альбома Децла, проводил лекции Лев Лурье, весной выступала группа «Обе Две», а открывался проект с концерта Манижи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также