18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Зачем нужно ехать через весь город в ресторан Gril при отеле Hilton ExpoForum?

Ресторан на первом этаже отеля на Пулковских высотах может похвастаться и панорамным видом на город, и жаровней, и авторским меню, которое находится в руках молодого шефа Егора Евстратова. Среди специалитетов – баклажан с ряженкой, татаки из тунца в соусе из сгущенки, панакота из топленого молока.

Егор Евстратов

Егор Евстратов

Главная идея нашего ресторана – это открытая кухня. У нас установлено два больших гриля и жаровня с имитацией натурального огня. Гости всегда могут подойти посмотреть, что и как для них готовят, после чего часто завязывается дружеская беседа. В нашем отеле останавливаются люди, которые проводят много времени в командировках, а в таком заведении они могут пообщаться с поварами и отвлечься. Кроме этого, наше зонирование с акцентом на кухне предполагает шоу: можно смотреть, как сервируется блюдо, жарится мясо или нарезается пармская ветчина на эффектном ручном слайсере. Отчасти поэтому стало популярным проводить у нас дегустации и мастер-классы.

Салат с теплой говядиной, спаржей и молодым луком

Салат с теплой говядиной, спаржей и молодым луком

Баклажан в остром медовом соусе с ряженкой

Баклажан в остром медовом соусе с ряженкой

Тартар с луковым соусом и горгонзолой

Тартар с луковым соусом и горгонзолой

Мне нравится экспериментировать на кухне, создавать многокомпонентные блюда из понятных гостю продуктов. Например, баклажан, маринованный в меду с чили, подается с кислой ряженкой. Все ингредиенты привычны, но вместе дают очень необычное сочетание. Или картофельный суп, который мы готовим без сырой картошки – из одних только чипсов, – дополнен жареным угрем. Такой микс заставляет усиленно работать вкусовые рецепторы. На десерт очень любим делать необычное мороженое, например, из халвы или из черного кунжута. В результате у нас получилась своего рода традиционная кухня с авторскими находками. Мне важно, чтобы гость хотел вернуться и попробовать что-то еще.

Татаки из тунца с грибами шитаке и васаби

Татаки из тунца с грибами шитаке и васаби

Гребешки на гриле с карпаччо из печени трески

Гребешки на гриле с карпаччо из печени трески

Камбала с жареными томатами, каперсами и горгонзолой

Камбала с жареными томатами, каперсами и горгонзолой

Моя команда – очень молодая и подвижная. На кухне, особенно на нашей, важно иметь чувство юмора и быть общительным человеком. Все мы – от повара холодного цеха до су-шефа – можем завести диалог с гостем и создать дружескую атмосферу. Кроме этого, ребята здесь профессионально растут, я постоянно делюсь с ними тонкостями мастерства, мы проводим очень много времени вместе, придумываем блюда, делимся гастрономическими впечатлениями. Такие взаимоотношения, которым активно способствует и бренд Hilton, и лежат в основе приятной обстановки в ресторане.

Куриная салтимбока с нутом и горгонзолой

Куриная салтимбока с нутом и горгонзолой

Панакота из топленого молока и розмарина с жареной сливой

Панакота из топленого молока и розмарина с жареной сливой

Орзотто с крутоном из костного мозга с хреном

Орзотто с крутоном из костного мозга с хреном

Я верю, что отдых должен быть полноценным, и в отеле Hilton это можно получить. Снять номер на выходные, сходить в спа, в котором есть четыре вида саун, бассейн и массажные кабинеты, сходить в субботу вечером в панорамный Light Bar, где подают авторские коктейли, а после воскресной прогулки по Царскому селу – поужинать в ресторане Gril. Я называю это настоящей перезагрузкой, ради которой совсем не обязательно улетать в другую страну.

Hilton St.Petersburg ExpoForum, Петербургское ш., 62, стр. 1, тел. (812) 647-7484, hilton.ru

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)