Как предприниматель Денис Чередниченко накормил город живыми мидиями

Лучшие фермеры Ленинградской области

Компания El Mare для бизнесмена почти хобби, но ее успехи изменили общепит: она первой смогла обеспечить город живыми мидиями и другими моллюсками по доступным ценам.

  • Окрестности плантации El Mare на Белом море

Два года назад мы с братом по воле случая стали совладельцами акваплантации, и этот актив нужно было развивать. В Белом море мидии растут четыре года, хотя в Черном только два, но зато в наших никогда не бывает микробов. Сначала мы научились выращивать их в промышленных масштабах, потом — довозить живыми до Петербурга. Затем построили, правда не с первой попытки, аквасистемы для них. Это промышленные аквариумы с морской водой, где должна быть такая же температура и соленость, как в родной для моллюсков среде, — в них они живут как на родине.

Кроме мидий, которых выращиваем на Белом море, мы продаем устрицы — дикие японские, хасанские и соловьевские, приморские гребешки, ракушки вонголе, трубача и спизулу. Всех их для нас собирают водолазы вручную.

El Mare только один из бизнесов в нашем портфеле, но он как любимое хобби. Сейчас мы думаем о расширении, хотим построить рыбоперерабатывающий завод.

  • Средиземноморский суп из ресторана Probka с мидиями El Mare

Где попробовать:

  • Ginza
  • Probka Family
  • отель Four Seasons
  • Il Lago dei Cigni
  • Porto Maltese
  • Langust
  • «Дом»
  • «Палкинъ»
  • Kriek
  • KwakInn
Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также