10 лучших ЗОЖ-блюд в Петербурге

На премии «Что где есть в Петербурге 2017» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда в рамках сегодняшних трендов — в том числе, лучшие ЗОЖ-блюда.

Кейк с авакадо

Godji

Сыроедческое пирожное на финиковом корже с муссом из авокадо с медом полностью удовлетворяет потребность в сладком, не прибавляя ни сантиметра в талии.

 

Ресторан Godji
Узнать подробнее
   

 


 

Стейк из капусты

Volna

Шеф Роман Киселев из московского «Фаренгейта» ворвался в петербургскую гастрожизнь с фирменным блюдом — цветной капустой на гриле с зеленой гречей, которая, как мы знаем, почти суперфуд.

Ресторан Volna
Узнать подробнее
   

 


 

Кускус «Бербер»

«Ботаника»

Легендарный вегетарианский ресторан Марины Алби приучает к полезной кухне более десяти лет: шеф­повар индиец Дилрадж Сингх, никогда в жизни не пробовавший мяса, первым в Петербурге стал готовить кускус: его он заправляет паприкой и базиликом.

Кафе «Ботаника»
Узнать подробнее
   

 


 

Салат из 11 овощей

«Белка»

Редис, фенхель, сельдерей, свекла, черри, огурцы, морковь — вот только неполный состав блюда, отрекомендованного спортивным шефом Александром Бельковичем как витаминная бомба.

Ресторан «Белка»
Узнать подробнее
   

 


 

Паста из кабачков

«Счастье»

Оригинальное решение для любителей макарон и ЗОЖ одновременно: паста сделана из кабачков и оживлена жареными креветками, пармезаном и кедровыми орешками.

schastye.com

Лимонно-фисташковый торт

Shantaram

Первые сыроедческие торты в Петербурге на- чала делать Мария Кубэ: и хотя в них нет сахара, муки, яиц и молока, на вкус они вкуснее сливочного чизкейка.

@shantaram.raw.cakes

 


 

Вегетарианский черносмородиновый десерт

«Укроп»

В сети вегетарианских кафе придумали чуть ли не самую большую и вкусную линейку полезных десертов: чизкейки так и просто одни из лучших.

cafe-ukrop.ru

 


 

Салат «Зелёная богиня»

Kuznya

Диетический дримтим из авокадо, яблока, кенийской фасоли, бобов эдамаме, огурцов и салатных листьев и горчичного соуса винегрет.

Ресторан Kuznya
Узнать подробнее
   

 


 

Cалат с гречкой

Francesco

В нетипичный для итальянского ресторана рецепт входят продукты с полки любого адепта ЗОЖ: греча, баклажаны, брокколи и бобы.

Ресторан Francesco
Узнать подробнее
   

 


 

Спринг-роллы с тофу и киноа

«Две палочки»

В полезном блюде — киноа, печеная паприка, рисовое тесто, маринованный сыр тофу и свежий салат — только первые два ингредиента прошли термическую обработку.

dvepalochki.ru

 


 

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров