• Образ жизни
  • Путешествия

Минеральные воды вошли в топ-5 самых популярных летних направлений

  • Фото: Архивы Пресс-служб

Россияне собираются путешествовать этим летом, правда, пока преимущественно внутри страны, выяснили «Сбербанк страхование» и сервис поездок и путешествий Туту.ру, проанализировав продажи авиабилетов с 1 мая по 15 июня 2020 года. 
Минеральные воды заняли четвертое место среди самых популярных направлений, поднявшись в рейтинге с прошлого года сразу на четыре пункта.


В связи с эпидемиологической обстановкой жители России практически перестали планировать авиапутешествия заблаговременно

Самыми популярными отечественными направлениямиэтим летом, как и в прошлом году, стали Симферополь (9,6% проданных авиабилетов), Сочи (3,3%) и Анапа (3,1%). На 4-ю строчку впервые поднялисьМинеральные Воды (2,7%), которые год назад занимали лишь 8-е место. В десятку также вошли Краснодар, Калининград, Санкт-Петербург, Уфа, Махачкала и Геленджик.

 

Россияне проявляют интерес и к зарубежным поездкамв Турцию, Германию и Чехию, однако планируют их на конец лета. Авиабилеты за рубеж все еще составляют менее 5% от общего объема бронирований.

 

По всем направлениям из топ-10 Туту.ру зафиксировал снижение среднего чека по сравнению с прошлым летом. Средняя цена билета в одну сторону снизиласьна 17%: с 8696 до 7232 рублей. Снижение цен на билеты «туда-обратно» составило 25%: с 15 712 до 11 817 рублей. Причиной этого может быть как падение цен, так и изменение маршрутов, числа пассажиров, типов билетов и акций авиакомпаний.

 

Крым: история признания «русской ривьеры» 


Катрин Соомре

директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка

«Россияне все чаще предпочитают страховать себя на время путешествия как за рубежом, так и внутри страны. По данным ʺСбербанк страхованиеʺ, в прошлом году около 40% страховых выплат клиентам, которые путешествовали по России, пришлось на компенсацию медицинских расходов. Крупнейшая выплата по этому риску составила 132 тысячи рублей. Причиной более чем трети страховых выплат стали отмены поездок; самая большая выплата составила 252 тысячи рублей. Еще 20% выплат получили клиенты, потерявшие багаж;наибольшая выплата в связи с утерей личных вещей во время путешествия составила почти 40 тысячрублей».



Ассоциация туроператоров назвала «фейком» сообщения о том, что отдых на курортах России может подорожать в 2020 году на 30%. Российские авиакомпании готовятся возобновить международные полеты с 15 июля. Росавиация предложила начать возобновление международного авиасообщения со стран СНГ. 17 марта Россия приостановила оформление виз. , а 27 марта — регулярное и чартерное авиасообщение.Крупнейшие российские туроператоры заявили о решении отменить июльские туры за рубеж.


Кавказские Минеральные Воды (КавМинВоды) - признанный бальнеоклиматический курорт. Главное богатство курорта - его уникальные по разнообразию и целебным свойствам минеральные источники и месторождения лечебной грязи. Лечение в санаториях КавМинВод ведется строго на научной основе. Каждый из курортных городов Кавказских Минеральных вод в зависимости от состава источников и микроклимата специализируется на лечении различных заболеваний.

 

"Ств.Собака.ru" запустила онлайн "Гид по краю" .

Ищите лучшие места Ставропольского края - санатории, отели, рестораны, кафе , салоны красоты, музеи, театры и магазины.

*по мнению редакции и наших читателей

P.S . Гид постоянно пополняется и мы рады, если вы пришлете нам свои лучшие места, незаслуженно нами забытые. 

 

Комментарии

Наши проекты