• Образ жизни
  • Путешествия

Миконос – колыбель богов и миллионеров

Древнейшая история, таинственные мифы и легенды, аппетитная национальная кухня и теплое море манят на греческие острова туристов со всего света. Выбираем Миконос – остров богатых и знаменитых – модный богемный курорт, который регулярно посещают принцы и олигархи, голливудские звезды и политики с мировым именем. Отправляемся в онлайн тур с фотографом и другом редакции Виктором Даниловым и виртуально подготовимся к реальному путешествию –  с TUI-Ставрополь улететь в Грецию сможем уже в первых числах августа. 

 

Миконос – остров, окруженный лазурной водой, продуваемый ветрами, усеянный белыми кикладскими домиками, место встречи более одного миллиона туристов каждый год. Здесь гармонично сочетаются славное прошлое, мифы и тысячелетние тайны. Жизнь бьет ключом и днем и ночью: работают рестораны и таверны, великое разнообразие всевозможных магазинчиков, гремит музыка, поют бузуки. Миконос окольцован мелкими скалистыми необитаемыми островками, многие из которых – рай для любителей рыбалки. 

Основными завсегдатаями этого дорогого курорта являются золотая молодежь, богема, светские дивы и иные медийные личности – за столом уличного ресторанчика можно запросто встретить знаменитость. Миконос покорил столь капризных туристов своими чистыми пляжами и шумными ночными тусовками. 

  • о. Миконос 

    фото: Виктор Данилов

Бархатные пляжи и лазурное море

На пляже Парадайз все условия для занятий водными видами спорта и дайвингом. В целом это центр развлечений и вечеринок, а не место для продолжительных купаний и приобретения ровного загара. Именно здесь открыт знаменитый ночной клуб «Каво Парадизо», где проводятся одни из лучших техно-вечеринок под открытым небом, круглые сутки звучит музыка, прямо на берегу стоят экраны MTV, а ночью пляж превращается в одну огромную дискотеку.

В пяти минутах езды на катере или водном мотоцикле находится благоустроенный и популярный среди молодежи, в том числе любителей загорать голышом, - песчаный пляж Паранга, который условно разделяется на две части: южную, более тихую, и северную, многолюдную. В сезон каждый день ровно в пять вечера здесь стартуют вечеринки в Kalua Beach Bar.

 

  • Пляж - о. Миконос

    фото: Виктор Данилов

Платис-Ялос – популярный курорт с несколькими отелями, а также протяженным и полностью оборудованным пляжем. В непосредственной близости расположен живописный неширокий песчаный пляж Псару, привлекающий знаменитостей со всего света. Здесь есть кафе и рестораны, а также центр дайвинга, где новичков обучат азам, а опытным ныряльщикам предложат дайв-сафари.

Любителям уединенного отдыха понравится тихий курорт Аграри с широким песчаным пляжем – идеальное место для любителей природной красоты. Гораздо более спокойный, чем многолюдный сосед в пяти минутах ходьбы – Элия – самое протяженное побережье, окруженное скалами, облюбованное нудистами.

Для семейного отдыха подходит прекрасный Орнос. Он ближе всего расположен к столице, находится в южной части Миконоса, поэтому закрыт от ветров, работают центры дайвинга, виндсерфинга и водных лыж, несколько кафе и ресторанов. 


Виктор Данилов

фотограф

@danilov.viktor_

 

Миконос – лучший остров в мире. Люди отдыхают сплошь все красивые, добрые, стильные, модные и богатые. На острове есть все: лучшие в мире арт-галереи, своя «венеция», не имеющие аналоги в мире мельницы и гремит сумасшедшая клубная жизнь, а знаменитые DJ выступают по несколько раз в неделю. Самые модные и лучшие тусовки, которые только видел в своей жизни, именно на Миконос.

Выделю два невероятно атмосферных места с лучшими техно и хаус тусовками, похожие друг на друга: Alemagou Beach Bar Restaurant и Scorpios. На последнем проходят потрясающие сансет-вечеринки с живыми исполнителями.

Гастро-туристы также пребывают в полном оргазме – кухня острове, также лучшая в мире. Отправляемся в Старый город, где после прохода по изысканным бутикам Palm Angeles, Off White и LV, каждый обязан посетить лучший ресторан – Sea Satin by Gryparis.

За невероятно красивым видом на весь остров и на сансет отправляемся в «180º Sunset Bar», за несколько дней забронировав столик (очень важно!!!). Загляните в модное и тусовочное место Nammos – огромная территория бутиков и Арт-инсталляций, где даже шезлонги от Loro Piana. Проведите день в бич-клубе Principote, где самый комфортный на острове вход в воду, чистейшее море, потрясающий сервис и вкуснейший ресторан. Начинается все со спокойного обеда и перетекает в шумную дневную «вечеринку» с танцами на столах – десять баллов из десяти возможных. Обязательно заказываем их фирменный десерт! 

 


Миконос в объективе Виктора Данилова - смотреть...

Экскурсии: отдыхаем душой и телом

Одна из самых популярных экскурсий на Миконосе – обзорная экскурсия по острову, которая включает посещение столицы и второго по значимости города острова – Ано-Мера. Для желающих организуются экскурсии на соседние острова Дилос, Тинос и Драгониси. Рекомендуем приобрести комбинированный тур в Грецию с посещением Миконоса и, например, Афин или Санторини

  • о. Санторини

Чудесный архипелаг Санторини – пять островов, образованных в Эгейском море примерно три с половиной тысячи лет назад в результате вулканического взрыва: Терасия, Аспрониси, Палеа-Камени, Неа-Камени и Санторини (официальное название – Тира). Острова известны своими игрушечными городками и деревушками, эффектными ландшафтами, чистым морем, разноцветными пляжами – красного, белого и черного цвета.

  • Плавучий музей - о. Делос

Необитаемый Делос некогда был священным островом, религиозным и культурным центром всей Греции. Теперь островок превратился в музей под открытым небом, где сохранились руины былых, величественных сооружений, фигуры львов вдоль дороги, соединяющих в древности священное озеро и храм Латоны, матери бога солнца Апполона и его сестры богини луны и охоты Артемиды, по приданию родившихся именно на Делосе. 

  • Свадьба в Древней Греции

Свадебные туры на Миконос невероятно популярны, и туроператоры организовывают их молодоженам по нескольким сценариям: венчание в православном храме, бракосочетание в европейском стиле или символическая церемония.

Символическую свадьбу лучше сыграть в отеле, ресторане, на пляже или парусной яхте, а для венчания идеально подойдет церквушка, расположенная в районе Алефкандра с видом на знаменитые ветряные мельницы Миконоса. Для особо искушенных романтиков предлагается театрализованная свадьба в стиле мифов Древней Греции – церемония пройдет по индивидуальному сценарию, а благословит новобрачных бог морей Посейдон.

  • Ветряные мельницы или каменные гиганты Эгейского бассейна

    фото: Виктор Данилов

С давних времен визитной карточкой Миконоса являются ветряные мельницы. Благодаря удачному географическому положению остров был одной из опорных точек на пути торговли из Европы в Азию. Роза ветров позволила наладить широкий бизнес по переработке зерна, а близость порта его логистику. Со временем ветряной бизнес сошел на нет, а число сохранившихся мельниц на сегодняшний день лишь остатки былой роскоши.

  • Церковь Богородицы Парапортиани

     

Церковь Богородицы Парапортиани - одна из наиболее известных церквей Греции, которая по легенде вдохновила Гауди на создание его архитектурных шедевров в Испании. Располагается в самом сердце столицы острова — в квартале Кастро. Представляет собой комплекс из пяти церквей, соединенных в единый архитектурный ансамбль. 

  • Маяк Арменистис

     

«Глядящий вдаль» маяк был построен в конце девятнадцатого века на северной оконечности острова после того, как близ этих мест затонул английский пароход Volta. Дабы избежать подобных случаев в будущем, власти решили возвести здесь это сооружение. В свое время Арменистис был чудом техники, а сегодня маяк стал популярной туристической достопримечательностью – отсюда открывается великолепный вид на пролив, отделяющий Миконос от Тиноса.

  • Пеликан Петрос

Пеликан Петрос – пернатый символ Миконоса. В середине прошлого века в шторм пеликан Петрос совершил вынужденную посадку на острове, прервав этап долгой миграции в южные страны. Птице настолько понравилось местное дружелюбие, ландшафты, кухня и климат, что она передумала лететь дальше и осталась на Миконосе до конца своей жизни, превратившись в местную достопримечательность. Будете на острове, угостите Петроса чем-нибудь вкусненьким, ведь даже легенду нужно подкармливать.

  • Маленькая Венеция (о.Миконос)

    фото: Виктор Данилов

В западной части города, где дома вплотную прилегают к морской глади, располагается район Алефкандра, она же «Маленькая Венеция». Здания настолько приближены к воде, что с их балконов можно прыгать прямо в море. В неспокойные времена, когда разбойничали пираты, такой способ постройки домов помогал быстро прятать товары от непрошеных гостей, а сегодня входит в топ лучших мест Греции для фото в Инстаграм. 

 

Миконос – самый знаменитый остров Кикладского архипелага. Миконос находится в центральной и южной части Эгейского моря. Главной сферой экономической деятельности на острове стал туризм. Является летним курортом. Средняя температура летом держится около тридцати градусов, а благодаря ветрам на острове нет удушающей жары. Основной поток туристов съезжается на остров в июле-августе – бронировать номера лучше за три месяца. Овеян древними легендами и мифами, например, о моряках, которые дают обед построить церковь в случае благополучного возвращения домой – на Миконосе около 700 церквушек.


Артур Оганесов

Руководитель "TUI-Ставрополь"

Перелет из Москвы осуществляется авиакомпанией «Аэрофлот». Цена перелета от пятнадцати тысяч в оба конца с вылетом на курорт 1 августа (на момент написания статьи осталось 5 свободных мест на рейсе – Прим. ред.).

 

Редакция тем временем продолжает покорять города и страны – маршрут проложен. 

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРОМОКОДОМ TUISTV ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРА У НАШИХ ПАРТНЕРОВ «TUI – СТАВРОПОЛЬ» ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКИДКИ И ПОДБОРУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТУРА.

«TUI – Ставрополь», Ставрополь, ул. Ленина, 125, тел. (918) 800-2727

P.S. Неотъемлемый атрибут в путешествии – чемодан – подбираем правильный, надежный и легкий в салоне Samsonite.

Салон Samsonite, Пятигорск, ТРЦ «Вершина Плаза», Ессентукская ул., 31а

тел. (8793) 200-700, @samsonite_kmv


Подписывайтесь на наш канал в telegram Ств.Собака.ru - подборка главных новостей за день.

Комментарии

Наши проекты