• Красота
  • Красота

i’Brow boutique теперь доступен и в США

Выпускница «Базового медицинского училища» на КМВ Екатерина Арутюнова основала крупнейшую сеть броу-салонов «i’Brow boutique» в Санкт-Петербурге, о чем мы уже писали пару лет назад, переехала с семьей в Америку и открывает броу-студии под своим брендом уже в Майами. Достойный лауреат для нашей премии «ТОП26. Самые знаменитые люди Ставропольского края». Редакция «Ств.Собака.ru» узнала секрет успеха и последние тренды индустрии. 

С момента нашей последней встречи минуло как три года, и вы успели переехать в Америку. Вы по-прежнему сами руководите сетью в Санкт-Петербурге, пусть и онлайн?

Да, каждый день на связи с франчайзи. С командой единомышленников легко работать даже на расстоянии. Все болеют за имя бренда и его развитие.

В Америке вы также открыли салоны i’Brow boutique и теперь сеть по праву называем международной?

Да! Первую студию в США открыли в Майами в течение года после нашего переезда. В нее было вложено много сил, и мы получили невероятную отдачу и принятие меня как мастера в новой для нас стране. Было страшно и рискованно. Есть те, кто до сих пор не верит, что мы смогли так быстро открыть бизнес в стране, где никого не знали. Уверена – там, где страшно, будет самый хороший результат! Недавно нашей американской компании исполнилось два года. В американском бизнесе двухлетний срок – это некий этап, после которого фирма считается состоявшейся. По статистике менее половины вновь открытых компаний переживают подобный рубеж. Считаем это также нашей маленькой, но победой.

  • i’Brow boutique в Майами

Расскажите о личных и профессиональных планах на ближайшее будущее?

Так как индустрия красоты в США не развита на таком уровне, как в России, а именно я говорю о бровной индустрии, хочется приучить американок к культуре ухода за бровями. Мне кажется, здесь в этой области непаханое поле, и есть шансы развить сеть тут. 

Как повлияла изоляция и сама пандемия на ваш бизнес?

К сожалению, оказывать услуги в индустрии красоты в онлайн режиме нет возможности. Пришлось закрыться, но такие ситуации подталкивают на новые проекты. В карантин доработали онлайн-школу и скоро запустим ее на американский рынок. Создали также онлайн-магазин и сейчас занимаемся его развитием. Придумали еще пару проектов, которые пока в стадии разработки. Я считаю, что пандемия для некоторых стала некой перезагрузкой и шагом на новый уровень.


Екатерина Арутюнова

«Броу-салоны не только бизнес — получаю удовольствие от самого процесса»

Мастер-бровист, разработавшая авторскую методику оформления бровей, создала крупнейшую сеть броу-студий i’Brow boutique в Санкт-Петербурге. Екатерина – наш земляк, родилась в Пятигорске, закончила гимназию №4 и зубоврачебное отделение в Базовом медицинском училище на КМВ. Гордимся ее достижениями и раскрываем секреты успеха. Да и просто поговорили по душам. (архив 2017)

Выделите последние тренды в броу-индустрии и тот образ, который девушки охотнее примеряют на себя сегодня?

Мне повезло, что начала работать с русскоговорящей аудиторией. Наши девушки знают толк в бровях и в курсе последних тенденций. Сегодня в моде брови натуральные, пушистые, светлоокрашенные. Честно сказать, когда работаешь с местной клиентурой, приходится рассказывать о трендах, предлагать что-то новое для них, отходить от привычек и сложившегося видения. И это удается: клиенты остаются довольны и возвращаются в салон снова. Главное – рассказывать уверенно, со знанием дела и показывать примеры на фото.

Американские салоны красоты стараются заполучить себе в команду специалиста из России или Украины, считая наших девочек лучшими и более профессиональными, владеющими последними техниками.

Возможно ли остаться мягкой и женственной в условиях агрессивной бизнес-среды?

Однозначно, да! Все, кто меня знают, могут это подтвердить. (Улыбается) Да, я мягкая, иногда даже слишком, и такая девочка-девочка. Мне это не мешает вести бизнес. Привыкла договариваться с людьми и уважать чужое мнение, но не стесняюсь делать и замечания.


На сегодняшний день в США под брендом i’Brow boutique уже работают 4 студии

Ваше самое большое достижение в жизни? 

Наша замечательная семья! Благодарна мужу, который поверил и поддержал идею создания студий. Сейчас гордится и радуется успехам. По моей фамилии понятно, что супруг армянин. Знаю много случаев, когда кавказские мужчины сажают жен дома воспитывать детей и говорят, что их место на кухне. Мой не такой, наоборот, рассмотрел во мне способности и внушил, что задуманное получится. Я рано вышла замуж, в девятнадцать лет, а в двадцать уже родила первого сына. Еще через год дочку. В двадцать пять появился и младший сын. Будучи единственным ребенком в семье, не могла даже предположить, что стану многодетной мамой, да еще и в молодом возрасте и при этом не погрязну в пеленках, а создам международную сеть салонов. Это и считаю достижением, за что благодарю судьбу и семью. Благодарна бабушкам, которые на лето забирали наших детей, близким, кто периодически отпускал с супругом в отпуск вдвоем, хоть и жил в разных городах.

 

@ibrow_boutique_miami

ТЕКСТ: КИРИЛЛ ЦЫМБАЛОВ. ФОТО: АРХИВЫ ЕКАТЕРИНЫ АРУТЮНОВОЙ.

 

Комментарии

Наши проекты