Маша Фамилия: Наступило время, когда фотографы делают по скайпу фотосессии, а стилисты окрашивание волос.

  • Маша Фамилия

    Основатель салона

    Masha Familia, Ставрополь

Супер-активного человека усадили в режим самоизоляции. Первым делом я поняла – теперь моя квартира должна превратиться одновременно в школу, салон, личный кабинет и вкусный ресторан для всей семьи. Поэтому, чётко разграничила пространство и обитателей в нём.

Тревога и страх чаще размазывает людей. Но лучшая прививка – это действие! Безусловно, как представитель малого бизнеса переживаю за сложившуюся обстановку. Люди делятся на два типа: одни – плывут по течению, наматывая сопли на весло и обвиняя всех вокруг, другие – для кого бизнес-стресс является серьёзной и мощнейшей мотивацией!

Режим дня, конечно, изменился. Да, сейчас я могу немного больше уделять времени себе, иногда понежится в своей кровати, нанести любимые маски для лица и волос. Ключевое слово –немного. Все-таки, у меня есть дети и собака, которые хотят есть и играть не по моему графику.


 

Директор салона Masha Familia, известный в регионе стилист продолжает делать жителей краевой столицы более яркими и стильными, а в феврале ее студию выбрал стилист Александр Рогов для преображения участницы в рамках IQOS Day в Ставрополе.

 

Многие процессы перешли в диджитал и встречи стали по видеозвонкам. Частый вопрос – как первоклассно выглядеть в Zoom. Главное, для любой диджитал конференции важно быть уверенной и спокойной. Многие смущаются, видя себя на экране. Дам совет. Создайте своё комфортное место для переговоров – фон за вами тоже играет важную роль. Маловероятно, что люди серьезно будут воспринимать вашу социальную позицию, если вовремя стрима (прямой эфир – Прим. редакции) вы будете жарит курицу.

Что касается внешнего вида, то безусловно волосы всегда должны быть уложены. Если нет такой возможности – аккуратно собранный хвост на пробор всегда добавит ухоженности. Плюс, легкий увлажняющий тон для лица добавит сияния и свежести. Собственно, этими минимальными правилами пользуюсь сама.


Талантливые люди быстро находят выход в любой ситуации

Выделить самый необходимый в самоизоляции уходовый продукт для волос не смогу при любом раскладе. Так же со мной нельзя, хотя уверена, что качественный шампунь и хорошая маска для волос смогут сотворить настоящее чудо!

Многие в онлайн общении и на селфи уже прикрывают голову кепками, шапками, панамками. Видела уже и не раз – поощряю. Талантливые люди быстро находят выход в любой ситуации. Вот вам и подоспели быстро новые тренды. Но, как только карантин пройдет, всех робинзонов жду у себя в салоне!

Кстати, я понимала важность онлайн связи ещё до пандемии. Чутьё заставляло стараться больше говорить на камеру, бесконтактно продавать и рекламировать себя и продукт в онлайн. Я представитель личностного бренда. К моим личным рекомендациям, которые давала онлайн –всегда прислушивались.

Наступило время, когда фотографы делают по скайпу фотосессии. Бьюти-салоны просто обязаны в сложившейся ситуации поддержать своих клиентов. Мы создали безусловный тренд – уникальные наборы COLOR BOX от салона Masha Familia. Полностью готовый набор для самостоятельного окрашивания с любимыми продуктами, с которыми работаем. По желанию отправляем видео сопровождение окрашивания, где наши мастера дают пошаговую инструкцию. Тем самым, я даю поддержку одновременно и клиентам, и мастерам, которым так сейчас важно знать, что они востребованы. Привлекаю уникальным продуктом и новых клиентов, ищущих поддержки.


Пандемия не сровняла всех под одну гребёнку

Кстати, первое окрашивание в прямом эфире, не побоюсь этого слова, в России провела я. Был потрясающий интерес у аудитории и множество вопросов. Наши клиенты, чаще всего люди медийные, и идею окрашивания онлайн поддержали быстро. Кстати, получилось очень хорошо, я про волосы. И безусловно, послужило хорошей рекламой на будущее. Но могу сказать, что все же моя цель – поддержать клиента. Не бросить в сложной ситуации, подбодрить и вести консультации, лучше, чем оставить в тишине и безысходности.

Во время самоизоляции нам всем пожелаю повысить уровень своей осознанности в этом мире. Данная ситуация, показала, где имеем слабые стороны, а где – преимущества. Пандемия каждому дала по шансу, но только человек высокоорганизованный сможет понять, куда он идёт и, что он делает, наметить свой новый путь к успеху!

 

Фото: Алена Иванова

 

Салон Masha Familia

Ставрополь, ул. М. Морозова, 20
тел. (962) 441-9941

@mashafamilia 

Узнать подробнее...
   

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram Ств.Собака.ru - подборка главных новостей за день.

Dubovitskaya,
Комментарии

Наши проекты