• Журнал
  • Образ жизни
Образ жизни

ПОДВОДИМ ИТОГИ И НАЧИНАЕМ МЕЧТАТЬ ПО-КРУПНОМУ

Редакция «РнД.Собака.ru» обратилась к культурному пространству «Циферблат» — одному из самых уютных мест в Ростове — с вопросом: «Что обязательно нужно сделать до Нового года?» Управляющий партнер Наталья Камалетдинова рассказала о своей традиции подводить итоги года и поделилась чек-листом в стиле хюгге. Редакции он очень понравился, и «Собака» делится им с вами.

Подвести итоги года можно по-разному: между тысячей дел, в офисе, метро, автобусе, такси, дома, при перекусе или тщательно подготовившись и организовав действительно качественный и продуктивный процесс.

Предлагаю подойти к нему с двух сторон: организовать себе подходящую атмосферу и тщательно продумать сам процесс.

Я очень люблю, когда дома лучше, чем где-то вовне. Мне нравится делать дом особенным местом, куда хочется возвращаться и приглашать друзей. К подведению итогов года я отношусь тщательно. Выделяю день, когда я смогу в тишине побыть одна и вспомнить, чем именно мне этот год запомнился, что принес, а над чем предстоит хорошенько поработать в новом году. Так чем же следует себя окружить, чтобы такой день / вечер состоялся?

Во-первых, создайте себе максимально уютное местечко. Вы потом поблагодарите меня не раз, если воплотите эту задумку. Это может быть любимое кресло, возле которого стоит столик со свечами, на кресле — подушка и плед. Приготовьте самые приятные носки и не забывайте о сладостях: молоко с печеньем отправляют нас обратно в детство, аромат кофе и какао, натуральные материалы и фоновая музыка для чтения или размышлений — вот то, что вам нужно.

Во-вторых, не забудьте создать правильное освещение. Свет должен быть не только потолочный. Очень хорошо, если есть напольная лампа, свечи на разном уровне, камин. Самый приятный свет — свет заходящего солнца, домашнего очага. Поль Хеннингсен провел всю жизнь в кропотливых исследованиях и подарил человечеству несколько видов светильников, которые передают этот прекрасный вечерний свет, благоприятно влияющий на психологическое состояние. Вы, скорее всего, знакомы с его светильником «Артишок», который является самой цитируемой и популярной моделью. Если у вас есть такая специальная лампа — супер, если нет — создаем хороший свет из свечей, напольных и настольных ламп.

 

Я жду не дождусь момента, когда уже можно подводить итоги. Обычно это начинают делать с 25 декабря, но я, скорее всего, начну уже в середине декабря.

Вы можете создать самостоятельно целый праздник.

1. Семья. Организуйте семейный вечер, когда вы вместе с близкими вспомните все, что было хорошего в этом году. Главное, придумайте общее дело на вечер — испеките пирог, поставьте правильную музыку и вспоминайте. Даже прекрасные мелочи, вкусные встречи, минуты на море или дачные истории. Музыку в стиле хюгге можно найти как в Apple Music, так и в Spotify и Яндекс.Музыке. А если хочется уже рождественской музыки, то Фрэнк Синатра со своими мелодиями подарит нужное настроение. Похвалите друг друга. Скажите слова благодарности за то, что были рядом в такой нелегкий год.

2. Следующий шаг: подвести личные итоги. Есть несколько вариантов. Первый — скачать YearCompass (напоминает анкету, которую мы заполняли в детстве, но на самом деле очень полезная и глубокая). Можно даже собрать друзей и заполнить этот планер с ними, приготовив имбирное печенье, заварив чай и проведя отличный вечер вместе.

Второй вариант — ответить себе честно на следующие вопросы:

 

- Было ли в этом году что-то совсем новое для вас? Что-то, что вы делали в первый раз?

- Вспомните и запишите 10 достижений уходящего года.

- О чем произошедшем в этом году вы расскажете своим внукам?

- Какую особенно хорошую новость вы получили в этом году?

- Какой самый ценный подарок?

- Что нового вы узнали о себе?

- Какие знания и навыки вы приобрели?

- Какой главный урок этого года вы получили?

- Удалось ли вам приобрести полезные привычки?

- Самое интересное место, которое вы посетили в 2020 году?

- Самая интересная книга этого года?

- Самый большой успех?

- Самое большое разочарование?

- Самые приятные мелочи в ежедневной рутине?

- Что вы сделали бы по-другому в новом году?

- Какой фильм повлиял на вас в 2020 году?

- За что вы можете себя похвалить?

- 5 человек, с которыми вам было приятнее всего проводить этот год?

- Какой момент года заставляет вас улыбаться при воспоминании о нем?

- Кто или что оказали на вас самое большое положительное влияние?

- Самое мудрое решение, которое вы приняли в прошедшем году?

- Самая важная вещь, которую вы сделали для других в минувшем году?

- На кого вы оказали самое большое влияние?

- Кто оказал самое большое влияние на вас?

- Что бы вы повторили в новом году?

Очень здорово заполнить колесо баланса, чтобы понять, где вы сейчас находитесь и куда есть смысл направить энергию.

Когда итоги подведены, можно подумать и о годе наступающем. Сначала просто помечтайте, что вы хотели бы, чтобы год принес: ваша сегодняшняя атмосфера к этому располагает. Мечтайте по-крупному! И ни в чем себе не отказывайте!

 

Материал из номера:
РнД.Собака.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: