• Журнал
  • Образ жизни
Образ жизни

Модно — значит индивидуально

Основательница ростовского бренда эксклюзивной женской одежды @atelier_butik_nikolas Ирина Карташова уверена, что ручной труд в разы повышает уникальность любого образа. «РнД.Собака.ru», как вы знаете, ценит такой современный подход.

Как вы пришли к созданию своего бренда? В чем его особенность?

 

Мы специализируемся на индивидуальном подходе к каждому клиенту. Однажды я увидела, как занимаются люневильской вышивкой, — именно это и подвигло на то, чтобы я отправилась на обучение в Москву. Я уверена, что с помощью дополнения в виде вышивки можно создавать действительно изысканные вещи, которые будут радовать глаз и, что немаловажно, станут уникальными.


Любой девушке хочется всегда выглядеть красиво, чтобы каждая вещь была эксклюзивной.


Исключительно ручная работа — это сложно?

 

Это кропотливо. На данный момент, помимо меня, в команде четыре человека — три швеи и художник по эскизам.

 

Сколько времени уходит на создание одного платья?

 

Мы тратим около недели, чтобы выполнить эскиз для одного человека. Нашей швее достаточно узнать мерки для платья, и она дистанционно выполнит свою работу. Иногда пришивают вышивки к ткани, но мы вышиваем цельным полотном, все вручную, все штучно: так намного красивее.


Мы вышиваем цельным полотном, все вручную, все штучно: так намного красивее.


Что предпочитают, по вашему мнению, ростовчанки?

 

Существует сильный запрос на оригинальность образа: посещая множество мероприятий, мы хотели бы смотреться всегда по-разному, эффектно отличаться. Лично я постоянно просматриваю различные показы мод всех коллекций дизайнеров, которые вдохновляют меня на создание того или иного образа. На данный момент фаворитами являются бренды Ralph & Russo и Dolce & Gabbana. В нашем ателье уже имеются вышивки на свадебные платья, но пока мы к ним не приступили, так как эта работа достаточно сложная. Однако все впереди.

Текст: Станислав Затонский, Малена Таирова

Фотограф: Максим Марков

Материал из номера:
РнД.Собака.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: