• Журнал
  • Главное

ДОМАШНЯЯ МАСТЕРСКАЯ SIMPLE HOME

«Мой стиль жизни аскетичен и минималистичен. Мои творения создают акценты, добавляют изюминку в интерьер. Это что-то простое с лаконичными деталями, поэтому и Simple Home»

Камила Нугманова запустила домашнюю мастерскую Simple Home в апреле 2019 года. Идея возникла благодаря девушке из Берлина Мэлори Чен, которая занимается созданием бетонных горшочков с эффектом разрушения. Камила увидела фото работ Мэлори в инстаграме и решила научиться создавать такие же изделия. 

Камила делает все сама: разрабатывает логотип, продвигает в социальных сетях, изготавливает горшочки. Процесс создания последних происходит в несколько этапов: в первый день заливается раствор в форму и сохнет сутки. Затем его достают, и он сохнет еще одни сутки, после чего изделие обрабатывается. То есть, весь процесс занимает минимум три дня.

Такие горшочки подойдут для маленьких растений, суккулентов и подсвечников. Плюс, это философия экопотребления, переработки. Камила поясняет ее так: «Когда у меня заканчиваются свечи из IKEA, я потом не знаю, что делать с этими стеклянными стаканчиками, так как их никак нельзя использовать. А в мои бетонные горшочки, например, можно перезалить свечу, посадить растение или хранить в них украшения и какие-то мелочи».

В планах Камилы Нугмановой – открыть студию Simple Home и проводить там мастер-классы. На вопрос «почему Simple Home?», основательница отвечает: «Мой стиль жизни аскетичен и минималистичен. Мои творения создают акценты, добавляют изюминку в интерьер. Это что-то простое с лаконичными деталями, поэтому и Simple Home».

Комментарии

Наши проекты