• Журнал
  • Главное

Органически счастливы

Многие знают, что лаванда и ромашка успокаивают, а лимон и мята способны восстановить энергию и взбодрить. В поттериане упоминалось о зелье с притягательным ароматом, который каждый человек описывал по-своему, в зависимости от того, что ему нравилось. Безусловно, зелья, способного подстраиваться под наши предпочтения, пока не сумели изобрести, зато научились с помощью ароматов определять внутреннее состояние человека. «РнД.Собка.ru» разобралась, как именно работает ароматерапия и зачем ростовчанам нужно срочно бежать к Татьяне Киргинцевой на Горького, 267.

С чего все началось? Как появилась идея заняться аромадиагностикой?

В течение девяти лет я владела салоном красоты, работала в данной индустрии. Уже тогда у нас существовало отделение ароматерапии, где работали девочки, которые влюбили меня в это дело. Я активно общалась с ними, видела результаты. Изначально мы использовали ароматерапию в косметологии. 

После того как я стала мамой, решила пойти в психологию и поступила в Московский институт психоанализа. Узнав, что ароматерапия связана с психологией, я поняла: две сферы, которые я обожаю, можно объединить! 

 Как именно?

Ароматерапия — терапия будущего. Она помогает понять, где у тебя есть ресурсы, а где провалы. Мы занимаемся поиском первопричины. Все наши болезни — это прежде всего эмоции, которые попадают в тело, и, если мы не выводим их из сознания, они перерастают в болезнь. Поэтому для меня фарминдустрия — это когда лечится симптом, а не причина. Огромный плюс ароматерапии заключается в том, что она может выручить аллергиков и беременных. Это очень актуально, ведь пользоваться обычными лекарствами могут далеко не все.

Существует два вида аромадиагностики. Первый — психоаромадиагностика. Предлагаются 32 смеси. Человек нюхает эти смеси, выбирает те, которые ему очень нравятся и которые совсем не нравятся. Каждый отклик на запах является клинически выявленной реакцией.

Так мы определяем базовые потребности тела, отношение к нему, духовные и возрастные кризисы. Например, можно посмотреть, соответствует ли внутренний возраст внешнему. Как быть в тонусе, обрести волю и сексуальность, что происходит с эмоциями и чувствами — все эти вопросы поднимаются в аромадиагностике.

Дальше подключается психология?

Верно! Мы смотрим, насколько у человека гибкая психика, может ли она подстраиваться под изменяющиеся условия, что очень важно в наше время. Насколько хорошо мы сбрасываем стресс, или же мы живем в хроническом стрессе. 

 И что в результате?

Мы даем рекомендации по маслам, иногда добавляем какие-то травы. Выбираются именно те масла, с которыми можно взаимодействовать до тех пор, пока они не перестанут вызывать тягу. С ними можно принимать ванну, зажигать аромалампу, наносить как духи, да и просто нюхать время от времени. Длится это минимум 21 день, но бывает, терапия продолжается и до полугода. Потом проводим повторную диагностику.

 Это первый тип диагностики. А второй?

Он называется терапевтическим и больше напоминает сдачу анализов. Человек нюхает другие масла, и мы смотрим, в каком состоянии физика: ЖКТ, эндокринная, дыхательная и прочие системы. Причем анализы всегда подтверждают нашу диагностику. 

Зачастую мы выявляем причину намного быстрее. Приходит человек, говорит, что у него проблема с суставами, при этом ему нравится смесь «ухогорлонос». Это значит, что у него много слизи и она кальцифицируется в суставах. 

Конечно, я не медиум, не врач, и, если случай сложный, нужно обязательно перенаправить человека к медику. Так мы всегда и делаем.

Какие масла вы используете? Где находится производство?

Производство наших масел находится в Москве, сырье привозим из 50 стран мира. Это очень важно. Например, чайное дерево можно вырастить даже в Крыму и сделать масло, но оно не будет работать. Потому что растение должно быть оттуда, где его естественное место происхождения. Это ключевой фактор успешного взаимодействия с маслом.

Мы сотрудничаем с группой компаний центра ароматерапии «ИРИС», они присутствуют на рынке уже 25 лет. 

 Эфирные аромамасла, косметика... Татьяна, что еще ждет ростовчан в Organic & Happy?

С сентября я постепенно публикую расписание мероприятий, мастер-классов и лекций: о психологии, о сакральной ароматерапии, а также, например, о скоропомощных средствах, которые обязательно нужно иметь в аптечке дома. 

Одна из других задач — внести больше понимания в психологию лишнего веса и пищевого поведения. Мне это давно интересно, хочу поделиться своими знаниями.

 

Текст – Станислав Затонский, Александра Скнарина

Комментарии

Наши проекты