• Журнал
  • Главное

Гончарная мастерская "PRACTICE HOMEWARE" @practice_homeware

«Сделай сам. Руками»

В 2007 году Даниил Епифанов начал закупать в Китае чай, доски и сервизы для чайных церемоний. Имея в коллекции несколько заказных керамических наборов, он понял, что существует более красивая посуда и захотел создать ее сам. «Шесть лет назад я увидел в интернете объявление о мастер-классе по керамике в Ростове и посетил его. Мы занимались в Creative Space, мне очень понравился процесс, и я решил заняться керамикой вплотную». 

«С Таней Глама мы уже были знакомы в те годы, но занимались разным творчеством, встречаясь на различных выставках, участниками которых оба являлись…». На одной из таких выставок Даниил и предложил Татьяне, будущему партнеру по бизнесу, создать совместный керамический проект.

Стартовав в 2015 году, проект Practice Homeware специализировался на чайных наборах и пиалах. Потом, когда спрос начал расти, а люди все чаще просили сделать большие кружки, тарелки, салатники и супницы, керамисты начали выполнять и подобные заказы. Им нравился процесс и результат, благодаря которым они расширили свой ассортимент.

Татьяна: «Наша посуда такая, потому что мы любим абстрактное искусство. Я вдохновляюсь Поллоком, когда создаю и картины, и керамику».

В последний год у Даниила и Татьяны появилось новое увлечение – коллекционирование и размножение кактусов и суккулентов. Для них керамисты делают горшки вручную самостоятельно.

Текст - Дарья Щербакова

Комментарии

Наши проекты