• Журнал
  • Главное

Гончарная школа "КРУГ" @schoolkrug

Соприкасаясь с творцом, люди обретают единство и гармонию.

Можете ли вы поверить, что сны сбываются? Первым импульсом к творчеству Тимура Кадырова стал сон, в котором он держал в руках глину и на уровне ощущений понимал: это и станет его будущим ремеслом.

«В интернете я нашел гончарную школу в Воронеже и поехал к ним в гости. Тогда я создал чайную пару в технике нерикоми и остался в полном восторге. По возвращении в Ростов не смог найти ничего подобного. В тот самый момент я понял, что школа нужна именно здесь, что она нужна нашему городу и… что я сам могу ее открыть».

В 2016 году Тимур открыл гончарную школу «Круг», за основу которой была взята классическая модель мастер-классов: ученики приезжают отовсюду – с Дальнего Востока, Канады, европейских стран. Цель и специализация мастерской – создание эмоций, новой позитивной энергии и, конечно, вдохновение и объединение профессиональных мастеров, производство уникальных коллекций посуды и других функциональных изделий.

«Сначала работал в гараже – поставил там круг, созданный воронежскими мастерами, и оттачивал навыки. В какой-то момент начали приходить друзья и знакомые, потому что очень хотели «попробовать глину». Первым моим изделием за собственным кругом был чайник».

Миссия школы «Круг» – позволить каждому человеку соприкоснуться со своим творцом внутри. Это великая созидательная сила, она заряжает людей, она делает их счастливыми. 

Текст - Дарья Щербакова

Комментарии

Наши проекты