• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Ресторан «Марчелли’s»

Новый проект холдинга, известного такими заведениями, как «Солнце», «Или», «Две палочки», отличается от предыдущих ресторанов компании. По словам Якова Пака, туда не стоит отправляться на поиски новых знакомств, как, например, в «Две палочки». Это место, где проводят время с близкими людьми.

"Марчелли’s" – больше чем ресторан. Помимо обеденного зала и летней веранды здесь есть еще и своя кулинария. Ее ассортимент указан в небольших книжечках, сделанных в форме девичьего дневника. Увидеть восемь представленных видов колбас, самая вкусная из которых – прошутто (свиная сыровяленая ветчина двенадцатимесячной выдержки), одиннадцать домашних соусов, обилие сыров, сандвичей, салатов или баранью ножку, запеченную с итальянскими травами, можно на витрине, с которой начинается заведение. Пол вокруг нее выложен каменой плиткой в лучших традициях итальянских кулинарий. В интерьере много дерева, начиная с паркета и столиков и заканчивая ставнями на окнах, выкрашенными в белый цвет. В конце зала – огромный деревянный шкаф со множеством полок, на которых, очевидно для поднятия аппетита, расставлены бутылки со свежайшим трюфельным маслом, банки с артишоками и пакетики с тальятелле. Повар Алексей Вихорев, много лет проработавший в итальянских ресторанах (Mama Roma, «Солнце»), специально составил не очень большое меню, чтобы облегчить гостям выбор. При этом он вообще отказался от пицц и постарался в каждое блюдо привнести элемент авторского подхода. Так, например, только в «Марчелли’s» можно попробовать крем-суп из копченых томатов с добавлением белого вина. Томаты Алексей коптит собственноручно и секретного способа не выдает. Суп получается сытным, с легким ароматом дыма. Неплох салат «Ромейн» с лососем и соусом «Цезарь», но рыба в нем чуть суховата. Точно не разочарует гурманов карпаччо из лосося, а спагетти с пармской ветчиной, копой и острым томатным соусом и вовсе приведет в восторг: ветчины много, а макароны сварены идеально – альденте. Хороши и равиоли, сделанные вручную, с креветками и каперсами. Домашнее тесто очень тонкое, а креветки сварены со специями, придающими чуть островатый вкус. Делая заказ, не забывайте взглянуть, сколько весит приглянувшееся блюдо. При абсолютно демократичных ценах порции в «Марчелли’s» можно поделить на большие и очень большие. Рядом с какими-то позициями в меню заботливо поставлен значок, предлагающий взять полпорции. Маринованный цыпленок пепперончино изначально предлагается не целиком. На деле половины хватает чуть ли не на целую семью. А в «Марчелли’s» стоит приходить именно с семьей. Притом скорее даже не с детьми, а с родителями, а то и с родителями родителей. Все располагает к спокойным разговорам – как на домашней кухне, с той лишь приятной разницей, что никто из близких не стоит в это время у плиты.

Ресторан «Марчелли’s», ул. Восстания, 15

Материал из номера:
СИЛИКОН, АМИНЬ!

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: