• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

КаверZZA

История группы началась в 1995 году. Людей разных профессий объединил родной город – Азов – и любовь к творчеству. Воспитанные на разной музыке, но поющие русский рок, они все когда-то пришли в азовский рок-клуб. «РнД.Собака.ru» встретилась с коллективом проекта «КаверZZA» и поговорила с ними о русском роке, творчестве и вдохновении

Сейчас в составе «КаверZZA» 4 человека: Сергей Животов (бас-гитара, клавишные, бэк-вокал), Алексей Дехта (соло-гитара), Денис Малыгин (ударные), Антон Тышлангов (ритм-гитара, вокал). Алексей и Денис занимаются аранжировками, Сергей и Антон – мозговой и идейный центр коллектива. «КаверZZA» отрицает такое понятие, как фронтмен или лидер группы: «У нас равенство! Каждый выполняет свою, несомненно важную роль и должен делать это качественно». Андрей Михайлик - со-основатель проекта, сейчас живет в Петербурге, но продолжает поддерживать отношения с своими друзьями, иногда играя с ними на одной сцене.

«Песни мы пели одинаковые – Чайф, ЧиЖ, Машина времени, Кино, Алиса… всех не перечислить. Все-таки русский рок, в первую очередь, значим словом и любовь к этому слову, пронзительному тексту нас всех объединила» - говорит Антон Тышлангов.

Репертуар группа отбирает тщательно, придавая ему свой уникальный стиль и создавая нетривиальные аранжировки: «Да, песни иногда просты, но мы стараемся их немного усложнить своими аранжировками, своим видением. И, зачастую, узнавая в наших русских роковых песнях хиты иноземных исполнителей, мы начинаем их коллаборировать»

Сегодня «КаверZZA» - серьезный проект, ставящий своей целью сохранение этого пласта культуры и просветительскую деятельность. «Мы стараемся включать в наш репертуар «незаезженный» материал. Откапывать что-то редкое и интересное и придавать ему блеск». На своих концертах и в студии (у музыкантов своя репетиционная база-студия с серьезным техническим оснащением) сотрудничают с многими азовским и ростовскими музыкантами. В частности, с Екатериной Синициной, группой «АтомSTEAM» и Вячеславом Майером. «Для нас очень важна возможность совместного творчества. Это здорово собраться со своими коллегами, друзьями и сыграть что-нибудь вместе». В этот непростой год «КаверZZA» устраивала онлайн-концерты, дабы поддержать зрителей и своих кумиров – русских рок-музыкантов.

Музыканты группы не пишут свою музыку, но с удовольствием исполняют на концертах песни своих друзей: «Мы же кавер-проект, в первую очередь. Но, иногда, в свою программу мы берем песни наших друзей-композиторов и с удовольствием их исполняем, позволяем, так сказать, отойти от концепции нашего проекта».

На вопрос, что их вдохновляет, «КаверZZA» ответила так: «Дружба и любовь к музыке. Вдохновляет возможность дарить людям эмоции от наших выступлений и песен, чувство радости и счастья!»

В планах у коллектива запись в студии новых песен со сторонними музыкантами и создание акустической программы для своих выступлений.

Услышать «КаверZZA» можно в Ростове, Азове и Таганроге. В Ростове музыканты выступают в клубах «Баба-Люба» и Harat`s Pub.

@kaverzza

Текст: Антон Скнарин

Фото: архив КаверZZA

Материал из номера:
РнД.Собака.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: