• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

3 причины посетить Швейцарию #прямосейчас

Поделиться:

Гайд: как правильно провести последний месяц зимы в горах Европы.

 

Лыжи и хайкинг

Семейный курорт Браунвальд – район в глубине кантона Гларус. Панорамный вид на юг и ледяную вершину Tödi, закрытая от автотранспорта терраса и знаменитые розовые сады – это место подходит не только для скалолазания и беговых лыж, но и для долгих прогулок всей семьей. Специально для хайкинга здесь организована сеть маршрутов  длиной 20 километров. 32 километра подготовленных трас для новичков и опытных спортсменов спускаются в деревню.

Курортный район между озером Вален и Зарганзерланд – Хайдиланд – получил свое название не благодаря модели Хайди Клум, а в честь персонажа повести «Хайди» о девочке, живущей со своим дедушкой в Швейцарских Альпах. Здесь существуют и тропинка Хайди, и дом Хайди. Но главная достопримечательность курорта – популярный спа-оазис с термальными источниками. Разнообразие трасс на курорте внушительное: 105 километров для горных и 18 – для беговых лыж. Здесь также есть собственный сноупарк и санные трассы. 

Гастрономические открытия

Оказавшись в Лозанне совершить бар-хоппинг можно без помощи гида. В историческом центре города стоит посетить магазин-кондитерскую Royaume Melazic. Здесь готовят самые разные кексы и маффины: шоколадно-кокосовые, ежевичные, малиновые, лимонные, со вкусом Мохито и соленой сливочной карамели. А в культурном центре Casino de Montbenon есть ресторан La Brasserie de Montbenon, где можно попробовать местные тапасы и выпить бокал белого вина.

Южная часть Локарно подойдет поклонникам искусства, кино и любителям небольших уютных ресторанов. В одном из таких – Primavera – готовят не только знаменитую в городе пиццу, но и мороженое. Самый крепкий эспрессо рекомендуется пробовать в любом из баров среди аркад.

Путешествие в Штоос

Небольшой город с отелями и апартаментами расположился у подножия горы Фрональпшток на плато с одноименным  названием на высоте 1300 метров. По дороге к горе (можно добраться на канатке или с помощью кресельного подъемника) будет особенно романтично остановиться на ночлег в приюте. Отсюда открывается вид на десять озер, высокие Альпы и центральные районы вплоть до Юры.

Именно здесь нужно (обязательно!) подняться на Schwyz-Schlattli-Stoos –топовом фуникулере Европы. Вагончики фуникулера специально подготовлены к этому самому крутому подъему в мире: пассажиры в любой момент времени стоят прямо на ровной горизонтальной платформе. Хотя сама поездка на этом высокотехнологичном фуникулере будет непродолжительной: за три минуты он набирает 743 метра в высоту.

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: