• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

Несколько уютных зимних локаций в Швейцарии

Поделиться:

Рассказываем, как провести новогодние каникулы в камерной и при этом праздничной обстановке.

Рождественский маркет в Тичино

Тичино – регион на юге Швейцарии. Близость итальянской Ломбардии диктует мягкий климат: банановые пальмы, оливковые деревья и апельсиновые рощи плодоносят здесь круглый год. Новогодняя ярмарка в окружении пальм, с доносящейся отовсюду итальянской музыкой и ароматами местных деликатесов – must-visit для тех, кто любит закупаться новогодними подарками, но не любит холод. Зимой в центре каждого крупного города в Тичино начинают работать катки, а также проводятся чемпионаты по хоккею швейцарской национальной лиги.

Когда: 6 января

Трасса на горе Молезон

Жители города Фрибург, расположенного на скале, называют гору Молезон лучшей вершиной страны. Из Фрибурга до Молезона можно добраться всего за полчаса. На высоте от 1100 до 2002 метров над уровнем моря расположились 30 километров трасс и панорамный ресторан. Там особенно рекомендуется попробовать фондю «Матье-Матье». Художник и фрирайдер Симон Шарьер прославил Фрибург своим профессионализмом в обеих областях: его рисунки  можно увидеть на стенах городских кафе, а его самого – на одной из трасс Молезона. 

Рождество в горной хижине Alte Schwendi

Попасть в сказочный домик в заснеженных горах можно, навестив шале Alte Schwendi – горную хижину на курорте Готчна/Парсенн. Тяжелые деревянные балки, стулья с накинутыми овечьими шкурами и трофеи на стенах напоминают домик охотника и загородную резиденцию одновременно. Терраса в Berghaus Alte Schwendi считается самой солнечной на всем горнолыжном курорте. Ячменный суп, сыры, сушеное мясо, альпийские макароны с яблочным пюре, шашлыки из лосося, яблочный штрудель и домашние пирожные – кухня в шале простая и по-деревенски вкусная.

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: