• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

Отправляемся в Гуанчжоу с правильным гидом

Поделиться:

Известная в «Инстаграме» как @_moonmilk, Рита Ахундова живет в этом огромном городе, занимается многомиллионными закупками и снимает сногсшибательные кадры.

Конечно, основной повод для поездки в Гуанчжоу — это закупки и производство. Возможности здесь невероятные. Также Гуанчжоу и его окрестности все больше становятся популярны среди архитекторов и строителей — не только как город с большим количеством интересной архитектуры, но и как место, где можно вживую увидеть, «как не надо делать». Например, когда строится дорогой и красивый спортивный или научный объект и через несколько лет становится заброшенным. Также Гуанчжоу здорово сочетает в себе мегаполис и природу, он явно чище и приятнее Бангкока, но более азиатский и реалистичный, чем Сингапур.

Арт-музей на острове Тэсима, Япония

Спортивный центр в Шэньчжене, Китай

Крыша бизнес-центра в Гуаньчжоу, Китай

Из типично туристических мест я бы советовала посетить Opera House от Захи Хадид, прогуляться по набережной Жемчужной реки и в целом по этому новому району. Интересен также остров Shamian, который со времен опиумной войны весь застроен колониальной архитектурой и выглядит очень не по-китайски. Любителям природы и хайкинга понравится гора Baiyun, а вот на Canton Tower я бы не советовала подниматься — лучше променяйте это туристическое развлечение на ужин в башне IFC.

Если вам нравится тенденция преображения старых индустриальных мест в арт-пространства, то отправляйтесь оценить бывшую кирпичную фабрику Redtory и завод T.I.T, бесплатные, но на входе могут спросить паспорт. Обязательно зайдите в молл Taikoo Hui: на минус первом этаже есть прекрасный магазин со всякой всячиной (аналог «Республики») и кафе с лучшими завтраками и ланчами Wagas, а на третьем — открытая крыша и сразу много европейских заведений для ужина. Подкрепившись, спускайтесь в подземный переход и отправляйтесь на шопинг в соседний молл One Link Walk. Моя главная рекомендация и любовь там — четырехэтажный магазин О.С.Е.

Заброшенный научный музей в пригороде Гуанчжоу, Китай

Арт-музей в Бангкоке, Тайланд

Политехнический университет в Гонконге

Вечерняя жизнь кипит преимущественно в двух местах: на Party Pier и на улице Xingsheng Lu. Здесь обилие самых разных баров, клубов и ресторанов и можно встретить все: от турецких кебабов до одетого в ковбоя китайца.

Самое важное, что нужно знать,отправляясь в Китай: здесь закрыты Google-сервисы, Facebook, Youtube, Instagram, Telegram, WhatsApp — список можно продолжать бесконечно. Установите заранее VPN, а лучше сразу два-три. Карты Visa и Mastercard примут только в 5 % мест, наличные можно снять в банкоматах без проблем. Чаевые не приняты, оставляйте сумму строго по счету или дожидайтесь сдачу. И да, можно даже не пытаться вызывать здесь Uber, если не говорите по-китайски: водитель гарантированно начнет звонить вам и уточнять все подробности про ваше местонахождение.

 

Текст и фото: Рита Ахундова

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: