• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

Весенние маршруты Швейцарии: велосипедный, железнодорожный и «вишневый»

Поделиться:

Швейцария – это женевское озеро, Рейнский водопад, музейный Цюрих, альпийские луга и многое другое. Любоваться пейзажами весенней Швейцарии можно, конечно, из кресла-качалки, попивая кирш, но есть и более интересные способы познакомиться с ее живописной природой и городской жизнью.

Ride the Alps – новая серия велосипедных гонок по Швейцарии, которые проводятся с мая по сентябрь. Покорить альпийские перевалы могут как профессиональные гонщики, так и любители неспешных велосипедных прогулок. На период проведения гонок перевалы закрываются, и путешественники остаются наедине с идеальными дорогами, красивейшими панорамами и дружелюбием местных жителей.

Bern Jazz Festival проводится в городе Берн с марта по май и считается одним из важнейших событий в мире джаза. В этот период можно услышать африканские ритмы, прогуливаясь узкими улочками средневекового города. Стоит обратить внимание на знаменитые фасады из песчаника и аркады, а также заглянуть в художественный музей Берна – старейший музей изящных искусств.

Fumetto – международный фестиваль комиксов, который ежегодно проводится в Люцерне,представляет искусство авангардных и независимых мастеров каждой весной. После посещения фестиваля, Люцерн может стать оптимальной отправной точкой для поездок по Центральной Швейцарии. Можно отправиться в пароходный круиз по озеру Люцерн и заглянуть во все бухты, а можно выехать из города «Вишневой дорогой». Она ведет из города через холмы, усаженные вишневыми деревьями.

Sportstafette – традиционные соревнования по многоборью с веселой спортивной атмосферой проводятся с 1947 года на озере Унтер. Озеро с маленьким песчаным пляжем находится на высоте 1800 метров над уровнем моря на курорте Ароза.

Golden Pass Line – маршрут, соединяющий две части Швейцарии. Поездка по маршруту «Золотой перевал» – это короткий отпуск в живописных местах. Новый экспресс Люцерн–Интерлакен поднимается к перевалу Брюнинг, затем следует спуск к Майрингену, поезд минует Бриенц с его озером и водопад Гиссбах на пути к Интерлакену. Здесь пересадка на другой поезд, который идет вдоль побережья озера Тун напротив горных вершин Эйгер, Менх и Юнгфрау. Следующая пересадка – в Цвайзиммене, откуда поезд с золотистыми вагонами отправляется к пышному Гштаадту. Впервые Женевское озеро показывается при проезде через виноградники на пути к Монтрё.

Увидеть Швейцарию с необычных сторон и понять, что одного отпуска в этом волшебном месте определенно мало, можно на сайте MySwitzerland.com

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: