• Образ жизни
  • Путешествия

Сейшельские острова открыли границы и отменили карантин для туристов. В том числе из России

Сейшельские острова открыли границы для туристов со всего мира. С сегодняшнего дня, 25 марта, въезд на архипелаг разрешен без прохождения карантина и сертификата вакцинации — от иностранцев потребуют только справку об отрицательном тесте на коронавирус.

  • Фото: Shutterstock.com

     

Наличие отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее 72 часов до прилета, остается обязательным условием въезда. «ПЦР-тест для въезда на Сейшелы должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прилета. Обязательный карантин будет отменен, и все туристы смогут свободно отдыхать в отелях, прошедших сертификацию. Мы надеемся, что это даст экономике необходимую передышку, которая нужна стране. Спрос на отдых есть сейчас во всем мире, и Сейшелы — одно из потенциально востребованных направлений», — заявил ранее министр туризма Сейшел Сильвестр Радегонд.

Туристы должны будут бронировать размещение только в сертифицированных отелях. По словам главного секретаря по туризму Анн Лафортюн, всего на Сейшелах сертификаты безопасности получили 536 отелей и апартаментов из 700. Иностранные туристы смогут свободно перемещаться по всем островам архипелага, а также плавать на яхтах.

Напомним, ранее предполагалось, что для свободного въезда на Сейшельские острова туристы должны предоставить сертификат о прохождении вакцинации. Также необходим отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до поездки. Власти Сейшел рассчитывали, что к марту 2021 года вакцину от коронавируса получат 70% населения. К середине января привились чуть более 2% жителей. После массовой вакцинации туристам могли разрешить въезжать на архипелаг, имея при себе лишь отрицательный тест на коронавирус.

Комментарии

Наши проекты