18+
  • Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Никакого Бали: власти Индонезии не откроют границы для туристов до конца года

Поделиться:

В этом году отдохнуть на Бали не получится — власти Индонезии не откроют границы для туристов до конца 2020-го. Правительство приняло решение сделать акцент на развитии внутреннего туризма.

«Правительство приняло решение сделать акцент на развитии внутреннего туризма для восстановления этого сектора экономики. Власти намерены добиться, чтобы внутренний туризм занимал как минимум 70% в общем объеме. В Индонезии проживает немало обеспеченных граждан, которые могут внести свой вклад в восстановление туризма», — приводит ТАСС слова министра-координатора по морским делам и инвестициям Лухута Бинсара Панджаитана. 

По подсчетам властей, около миллиона индонезийцев ежегодно путешествуют в соседние Малайзию и Сингапур и «тратят там десятки миллиардов долларов». Правительство хочет добиться, чтобы эти средства расходовались внутри страны. 

Из-за пандемии коронавируса границы Индонезии закрыты для въезда иностранцев с конца марта 2020 года. Губернатор провинции Бали Вайян Костэр уже неоднократно выступал за открытие курорта для туристов с 11 сентября, однако точного решения все еще нет.

Напомним, с 27 марта правительство России отмило все авиарейсы за рубеж. Приостанавилось регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами — за исключением полетов, связанных с вывозом россиян из иностранных государств, неблагоприятных по ситуации с распространением нового коронавируса COVID-19. 

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Танзанией, Великобританией, Абхазией и Австрией. В последнюю усложняются правила въезда, а с собой на борт, летящий в Турцию, можно взять ограниченный объем ручной клади. Возможность открытия международного авиасообщения со всеми странами власти России обсуждают, плановая дата приходится на середину августа. Черногория открыла границы для россиян. Также Россия в третий раз не вошла в список стран, для которых Евросоюз откроет границы. Список по-прежнему обещают пересматривать и обновлять в соответствии с распространением коронавируса в мире.

Восстановление туристического потока в Петербурге, нормальное функционирование которого было изменено пандемией коронавируса, произойдет через 1,5-2 года. Такой прогноз сделали в Смольном, отметив, что такие сроки — даже быстрее, чем ожидают от восстановления мирового туризма. По данным ООН, во всемирном объеме процесс займет до 6 лет. Ростуризм оценил потери от отсутствия иностранных туристов в России в 500 миллиардов рублей

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: