• Образ жизни
  • Технологии

10 дней – 10 фотографий

Редактор сайта «РнД.Собака.ru» (то есть, я – Алиса Кузнецова) ежедневно делала один снимок на камеру FujiFilm Instax SQ6. Вот, что из этого получилось.

Instax SQ6 – это новый фотоаппарат моментальной печати от Fujifilm. Квадратные карточки полностью проявляются за две минуты.

  • Газетный переулок / Донская улица

В камере есть несколько разных режимов фотосъемки, в том числе «макро», «пейзаж», автоматическое управление экспозицией и режим «селфи». Для последнего – рядом с объективом расположено маленькое круглое зеркальце. Остальные режимы я не использовала: «двойную экспозицию», эффекты затемнения и осветления и таймер.

В комплект входят три фильтра для вспышки – зеленого, красного и фиолетового цветов. У меня была фотобумага с классической белой рамкой, но, оказывается, бывает еще и с черной. Из аксессуаров можно дополнительно приобрести специальные прищепки для хранения фотокарточек.

  • Ультрамарафонец Игорь Рыбальченко – преподаватель в школе бега Easy Running – вернулся с экстремального триатлона Celtman, который проходил в июне в Шотландии

Несколько фотографий я сделала в сумерках. В первый раз я включила режим «пейзаж». Это было интервью с триатлонистом Игорем Рыбальченко на крыше ресторана «Матадор». Мы пили лимонады (гранатовый и лемонграсс), а еще Игорь пригласил меня на тренировку в школу бега Easy Running.

  • Полина Ларина проводит мероприятия, посвященные жизни и творчеству известных писателей, поэтов, художников и музыкантов

Интервью с Полиной Лариной, которая проводит литературные и художественные вечера «Игра в классики», состоялось на летней площадке бара «Сияние». Полина выбрала сиреневый фильтр для вспышки, а фотография была сделана на автоматическом управлении. К сожалению, снимок оказался немного нечетким, зато цвета и геометрия понравились нам обеим. Полина подарила мне настоящий подсолнух, а позднее – на ее вечере, посвященном Густаву Климту, я увидела эти цветы на одном из его полотен. Так что, не Ван Гогом единым.

  • Парк «Левобережный»

  • Лиля снимает на «Зенит»

  • Хоуп и Лилия

В воскресенье мы с друзьями пошли на прогулку в парк «Левобережный». Было пасмурно, периодически срывался дождь, но камера, как мне кажется, очень точно передала атмосферу грозового неба. Фото сделаны в режиме «пейзаж». Случайную встречу с девушкой по имени Хоуп я запечатлела в этом же режиме. Фотографии получились достаточно контрастными, одну фотокарточку подарили на память спортсменке.

  • Panda & Louie

Двух своих котов, Панду и Луи, я фотографировала, стараясь «зацепить» красивый закат за окном, на режим макросъемки.

  • Пупсик

  • Рэпчик

По пятницам в редакцию «РнД.Собака.ru» официально разрешено приводить своих домашних питомцев. Пупсик – собака из семейства борзых – принадлежит нашему дизайнеру Михаилу Федичкину. Ее мы прогуляли вдоль аккуратно постриженных кустарников, и фото получилось немного в английском стиле. Щенка менеджера по рекламе Оли Шевченко зовут Рэпчик. Маленького бульдога с хозяйкой я сфотографировала на пожарной лестнице при достаточно ярком освещении. Это одна из самых четких во всех смыслах фотографий.

  • Когда-нибудь выращу орхидею

Я с детства люблю всевозможные растения и стараюсь, чтоб дома всегда стоял свежий букет. Любимые мои цветы – это розы и лилии. Я зашла в одну из цветочных лавок недалеко от Галереи «Астор» и купила букет китайских роз, но сделать «селфи» решила с тигровой орхидеей. Для этой фотографии я дополнительно включила вспышку.

  • Галина Никогосова любит острую еду и сериалы про любовь

С бывшим редактором «РнД.Собака.ru» Галей Никогосовой мы практически ежедневно обедаем в центре. Это фото создано, чтобы зафиксировать наш очередной пятничный обед, который состоял из борща, супа «том ям», котлет из индейки с пюре, орехового капучино, латте с миндальным сиропом и низкокалорийного тирамису. Фотографировались на режим «селфи» в тамбуре кофейни «Питькофе» после трапезы.

  • Михаил Федичкин, Наталия Малахова, Надежда Назарян

В офисе нашей редакции несколько кабинетов, я работаю в одном из них вместе с главным редактором Надей Назарян, выпускающим редактором Наталией Малаховой и дизайнером Михаилом Федичкиным. Фото сделано на фоне портрета известного ученого Михаила Клецкого. Я использовала красный фильтр, чтоб еще сильнее подчеркнуть случайно выбранный редакторами лук.

  • Дима, преподаватель английского, геймер

Еще одно селфи сделано на балконе пятнадцатого этажа дома, в котором я живу со своим парнем Димой. Из окон нашей квартиры отрывается вид на разной высоты здания и постройки – это довольно урбанистическая панорама. От моего дома до работы идти чуть более двадцати минут. Почти столько же времени, по моим ощущениям, едет лифт с пятнадцатого этажа вниз.

С этим фотоаппаратом я научилась запечатлевать действительно важные события, сомневаться в каждом последующем кадре, а не автоматически фотографировать все вокруг себя. Теперь я – мастер моментальных снимков, надеюсь преуспеть в этом виде фотографирования. Это были неплохие десять дней, интересно, какими будут следующие.

Комментарии

Наши проекты