18+
  • Образ жизни
  • Дизайн

Дизайн от сердца

Поделиться:

Архив героя
Дизайнер интерьеров Ирина Гуридова рассказала «Собаке» о своем подходе в работе с заказчиками, любимых местах в Ростове и о самом главном в жизни каждого человека.

Почему Вы стали дизайнером интерьеров?

Дизайнер - это многогранная профессия, которая требует постоянного развития, и этим она очень привлекательна. Посещение международных и российских выставок, форумов для профессионалов, семинаров, презентаций новых продуктов, глубокое знание потребительского рынка и это еще не полный список. Чувствуешь себя все время студентом, а значит нет ощущения возраста. Каждый новый проект - это сдача экзамена, где подготовка идет по всем направлениям: стройка, поиск эксклюзивных материалов, внедрение новых технологий, открытие новых формул цвета.

Как проходит реализация дизайн-проектов?

Реализация дизайн-проекта - это определенный период жизни, очень интересный, насыщенный новыми знаниями, как для дизайнера, так и для заказчика. Чаще всего длительное общение перерастает в дружеские отношения. Заказчик становится соавтором проекта. Мы начинаем говорить на одном художественном языке. Рассуждаем о форме, текстурах, гармоничных сочетаниях цвета. Ведь вместе мы создаем дом, который станет тем единственным местом, куда всегда хочется вернуться. Всегда немного грустно расставаться. За время реализации проекта, мы сближаемся, проходим все этапы стройки, комплектации, декорирования и в результате испытываем радость от конечного результата. И как счастлива я бываю, когда слышу слова «Мы хотим здесь жить! Это то, что мы хотели!
Нам комфортно и уютно в нашем доме!”

Моя миссия – сделать интерьер так, чтобы услышать фразу: «мы хотим здесь жить!»

Как изменился дизайн в Ростове?

Одним из важных критериев для людей при выборе между городской квартирой и домом, что безусловно связано с периодом карантинных ограничений, стало свободное перемещение по своему участку. Ориентир на собственный дом, комфорт и уют. У людей произошла некая переоценка ценностей. Мы поняли, что главное - это дом, семья и здоровье. Возрос спрос на трансформируемое пространство. Стало необходимо место для отдыха, работы, учебы и для занятий спортом. Осознанный интерьерный шоппинг и ресайклинг. Вещи сделанные своими руками все более актуальны в проектах любой стилистики. Создание мини офиса в домашних условиях.

Любимое место в Ростове?

Набережная Дона - люблю смотреть на рябь воды и отражение ночных фонарей. Красивый и такой родной Дон, который хранит в своей памяти многолетнюю историю России. Люблю вечерние прогулки по Пушкинской - умиротворенные лица прохожих, влюбленные парочки, милые уютные ресторанчики и приятные мелодии уличных музыкантов.

Что для вас самое главное?

Главное в жизни - это семья. Когда рядом близкие сердцу люди, мир не кажется чужим. Для них и ради них хочется жить, работать и быть оптимистом во всем. В работе - взаимопонимание, доверие и уважение. И чтобы больше детского смеха, ведь эти маленькие ангелочки приносят много счастья и радости.


Реклама

ИП Гуридова Ирина Борисовна ОГРНИП 314618205100022

Материал из номера:
Апрель, 2022

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: