• Здоровье
  • Здоровье
  • News
Здоровье

Официально «омикрон»-штаммом в России заболели более 1,6 тыс человек. Заражений может быть значительно больше

Поделиться:

Официально «омикрон»-штамм коронавируса выявлен у 1 682 человек в 42 регионах России. Однако заражений может быть значительно больше. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Shutterstock.com

«По результатам секвенирования в РФ выявлено 1 682 случая вируса «омикрон», но мы понимаем, что таких случаев уже значительно больше, так как не все они подвергаются секвенированию. […] Случаи на сегодняшнее утро зарегистрированы практически в половине регионов страны, таких 42», — заявила Голикова в ходе заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом в России.

Всего под медицинским наблюдением из-за коронавируса в России на сегодняшний день находятся 495,5 тысяч россиян. Среди заразившихся «омикрон»-штаммом 27,9% прошли полный курс вакцинации. 

Еще 12 января число заражений «омикрон»-штаммом коронавируса в России находилось на отметке в около 700 человек. Тогда Попова заявила, что Московский регион, скорее всего, «примет на себя первый удар распространения нового штамма». Новые меры по борьбе с новым штаммом обещали подготовить концу текущей недели.

21 декабря 2021 года в России официально было зарегистрировано 103 случая заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Тогда глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что все заболевшие либо приехали из-за границы, либо плотно с ними контактировали.

Первые случаи заражения «омикрон»-штаммом в России были зафиксированы 6 декабря. «У двух пациентов с положительным ПЦР-тестом, полученным в первые сутки пребывания в обсерваторе, в результате полногеномного секвенирования, проведенного ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, подтвержден штамм «омикрон». Исследования от других пациентов продолжаются, ситуация находится на особом контроле Роспотребнадзора», — сообщили тогда в ведомстве. 

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: