Красиво шить не запретишь

В очередной раз мы обратились к молодым, талантливым ростовским дизайнерам, которых нужно знать в лицо, и расспросили их, чем запомнился рабочий сезон

 

ИНГА ВОЛКОВА

Психологическое образование и работа в фитнес-индустрии не помешали ее хобби перерасти в нечто большее — бренд Inga Volkova. «Однажды я связала свитер на подарок, и он предвосхитил все ожидания. Заказы посыпались один за другим. Большинство моих вещей я выпускаю в единственном экземпляре: шапки, кардиганы, свитера, сумки и аксессуары ручной работы. С прошлого года к этой линейке я добавила базовые вещи — трикотажные костюмы и платья машинной вязки».

instagram: @ingavolkova

 


 НАТАША ТИМОФЕЕВА

Выпускница Ростовской академии искусств сделала бренд женской одежды со своим лицом: главным изображением на вещах стала ее копия — кукла. «Все началось, когда в порыве вдохновения я нарисовала на листе упаковочного картона свое альтер-эго — куклу Наташу. С тех пор героиня всегда присутствует в моих арт-проектах, принтах и иллюстрациях. Я люблю делать вещи с изюминкой — необычным декором, ручной вышивкой, нетривиальным подходом к выбору тканей и аксессуаров.

Характерная форма — умышленно преувеличенные объемы — как холст для творческих поисков и способ выделить и подчеркнуть хрупкость женской фигуры. Я выпускаю пять-шесть микроколлекций в год, и уже летом презентую проект «365 Наташ и 12 ощущений».

instagram: @natasha__timofeeva1
Dress room Ribbon design, Социалистическая ул., 74, офис 211


 

АННА КУБАНОВА


Иллюстратор и художник-костюмер по образованию, долгое время работала по профессии в разных театрах страны.

«Последние 5 лет в работе и творчестве интересны два направления, в которых стараюсь постоянно развиваться, — прокат авторских платьев и утягивающих корсетов для фотосессий и пошив эксклюзивных вещей для конкурсов красоты для детей и взрослых. Вещи создаются с обилием настоящей ручной вышивки, всегда используются актуальные дизайнерские кружева и ткани».

instagram: @anna_kubanova

 


КСЕНИЯ ПЕФТИ

Когда дизайнеру надоела работа над женской одеждой, она создала собственный бренд белья ручной работы. «По случайности на первую работу меня пригласили именно дизайнером нижнего белья, но тогда я решила, что это временный поворот не туда». Так что занялась женской одеждой, но и это было не мое: со временем я устала от каждой детали, линии и строчки. И только тогда я поняла, что в белье есть все лучшее от дизайна одежды. В моих вещах сочетаются агрессивность и женственность, фетишизм и невинность, натуральный шелк и французское кружево, банты с маленькими капельками стразов и шнуровки».

instagram: @ xenia_pefti 
Дизайн-студия, Буденновский пр., 42 / 50

 


 

МАРИЯ СОРОКИНА

Дипломная работа по созданию свадебного платья определила будущее дизайнера: с тех пор она занимается исключительно костюмами невест. «С ранних лет я занимаюсь любимым делом — шью одежду. Меня всегда привлекала высокая мода и ручной труд. Если невеста готова немного поэкспериментировать, я с радостью предложу эксклюзив, от полностью расшитого бисером и пайетками платья до кружев, связанных крючком по индивидуально разработанному эскизу. Каждый раз на последней примерке счастливые глаза мох невест не дают усомниться в том, что я занимаюсь любимым делом».

instagram: @marrisorokina, vk.com/maria___sorokina 

 

Фото: Слава Вартанов, Lexa Kim/WATF, Лена Березина, Ксения Пефти, Анастасия Арестова

bella,
Комментарии

Наши проекты