18+
  • Мода
  • Вещи

Перерождение трендов

Поделиться:

Иллюстрации Анна Рудько
Сегодня со стилистом-имиджмейкером Алиной Филатовой поговорим о трендах, вернувшихся к нам из прошлого, а главное, разберем, как они преобразились в 2022 году.

Многие полагают, что мода циклична, но это не совсем так. Она скорее представляет собой волну, имеющую разную амплитуду колебаний. Важно понимать, что каждый новый этап моды опровергает ее предыдущий период. Мода может вернуться на несколько шагов назад, вдохновившись временами десятилетней давности и целыми эпохами, но она напрочь отменит то, что было модно еще вчера. Из этого следует, что ничего не уходит из моды навсегда. А потерявшие популярность тенденции регулярно возвращаются к нам в переосмысленном на современный лад виде.

Джинсы с низкой посадкой — привет из 2000-х!

Джинсы, обнажающие живот, носили абсолютно все трендсеттеры нулевых. Низкая посадка — это то, к чему и сегодня никто не может оставаться равнодушным. Одни с радостью поддерживают этот тренд, другие объявляют ему протест. Но, к счастью, подобные джинсы в 2022 году совсем не то, что предлагали нам дизайнеры 20 лет назад. Главное их отличие в том, что сегодня джинсы с низкой посадкой выглядят расслабленно. Они более широкие и свободные, прямые от бедра, или бойфренды с посадкой ниже средней. В нулевых же популярными были джинсы скинни с экстремально низкой посадкой, буквально на грани приличия. Джинсы сезона 2022/2023 проще вписать в гардероб, их можно носить с удлиненными вещами или базовым нижним бельем с высокой посадкой.

Брюки-карго

Карго вдохновлены одеждой рабочих, для которых этот вид брюк был функциональным и удобным. Относятся они к спортивному стилю и были популярны на рубеже 90-х и нулевых. Но 2022 год внес свои нюансы в дизайн. Сегодня брюки-карго не обязательно имеют зауженные к щиколотке штанины и изготавливаются из абсолютно любого материала. Главное, чтобы имелась отличительная особенность в виде вместительных карманов. Теперь их можно носить как со спортивным верхом или топами, так и с рубашками, блузками, корсетами и жакетами. Брюки могут быть достаточно классического кроя и даже вписываться в офисный гардероб.

Угги

Помните, как угги стихийно стали ультрамодной обувью? Тогда они быстро перекочевали из трендов в категорию «вне моды». И вот сегодня они снова на пике популярности. Но что же отличает угги 2000–2010-х годов от 2022-го? Ответ прост — это отсутствие декора. Никаких страз, пайеток, меховой отделки и прочей атрибутики. Выбирайте простые и лаконичные модели на платформе. А самая модная модель — укороченные угги, напоминающие тапочки.

Сумка-багет

Созданная в 1997 году модным домом Fendi и ставшая популярной благодаря сериалу «Секс в большом городе», сегодня сумка-багет стала абсолютным хитом среди аксессуаров. Изначально багет был жесткой прямоугольной формы с коротким ремешком, больше напоминающим ручку, позволяющим носить сумку на плече. В наши дни его форма может быть более расслабленной, а в комплект к короткой ручке дизайнеры предлагают длинный ремешок. Абсолютно универсальный аксессуар, вписывающийся в любой стиль и подходящий девушкам любого возраста.

Костюмный жилет

Долгое время на пике популярности были разного рода жилеты: дутые, кожаные, стеганые, а когда-то и меховые. В этом году самое время вспомнить про костюмный жилет. И если раньше его было невозможно купить отдельно от костюма-тройки и представить за рамками делового гардероба, то сегодня это абсолютно самостоятельный элемент одежды. Его можно носить на голое тело и сочетать с одеждой разных стилей и фактур.

 

 

Текст: Алина Филатова
Иллюстрации Анна Рудько

Материал из номера:
Декабрь-январь

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: