18+
  • Мода
  • Герои
Герои

Ирина Узденова: «Я всегда хотела совершить переворот в медицине»

Поделиться:


В перерывах между перелетами и встречами с семьей Ирина Узденова коллекционирует фарфор и реализует благотворительные проекты. О традициях, ценностях и любви к Biologique Recherche — для «РнД.Собака.ru».

5 фактов из жизни, которые стали для вас знаковыми?

Факт № 1: Петербург. Мне повезло родиться в этом магическом городе, который буквально пропитал меня своей энергетикой и во многом сформировал как личность. Это город, из которого невозможно уехать навсегда.
Факт № 2: Ростов. Город, который нелегко было полюбить, но именно он стал домом для меня и моей семьи.
Факт № 3: Дети. Это самый трудоемкий, но и самый прекрасный реализованный мною проект. И сейчас я сожалею лишь о том, что сыновей у меня только трое.
Факт № 4: Бизнес. Вырос из детской мечты — совершить переворот в медицине. Все мои проекты стали продолжением этой мечты. Друзья даже шутливо называют меня «доктор Quinn*» за то, что я помогаю им советом в медицинских вопросах.
Факт № 5: Вера в Бога. Много лет назад я прочла фразу: «Жизнь без веры подобна стружке, закручивающейся вокруг собственной пустоты». С этой фразы начался мой путь к вере.


Каждый мой шаг я расцениваю как перекресток, на котором открываются новые дороги и цели

Многое ли вы успели сделать и куда ведут вас новые мечты?

Безусловно, идеальный вариант — сказать, что я попробовала и успела в этой жизни все! Но, к счастью, это не про меня. Именно сейчас, становясь мудрее, я ощущаю, как никогда, сумасшедший бег времени и понимаю, как мало я успела и как многого еще хочу. Случайный вопрос младшего сына заставил серьезно, возможно даже впервые, задуматься: а есть ли у меня мечта? Шаг за шагом я стараюсь двигаться от мечты к мечте: от маленькой к большой, от большой к заветной. Я мечтаю вновь играть на аккордеоне и побывать, например, в Японии или на Аляске. Для меня очень важно постоянное движение. И каждый мой шаг я расцениваю как перекресток, на котором открываются новые дороги и цели.

Вы живете в трех городах: Москве, Ростове и Лондоне. Насколько сильно отличается бьюти-индустрия в каждом из них?

В любом городе женщины стремятся быть прекрасными, поэтому бьюти-индустрия обречена на развитие и успех. Уверенно могу сказать, что уровень услуг в Ростове не уступает столичному, а в профессионализме даже лидирует. Возможно, это связано с персонификацией бизнеса в небольших городах. Именно поэтому я не могу позволить себе снизить планку, заданную 15 лет назад.

Где ваше место силы?

Каждый город по-своему важен для меня: моя мама — в Петербурге, мой бизнес и старший сын — в Ростове, средний — в Лондоне, а новый этап жизни — в Москве. Но здесь, на Дону, в старинном хуторе с уютным намоленным храмом, воскресной школой и музеем казачьей истории место силы для меня и моей семьи. Самая большая мечта — все и всех объединить в одном месте. Именно над этим я работаю сейчас — создаю виртуальную реальность (смеется).

Текст: Ольга Шевченко.

Фото: архивы героини.

*Сериал о женщине враче "Доктор Quinn"

 

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: