Юлия Кожукалова: «Сегодня люди стали более свободными»

Генеральный директор ГК «Имидж лайн» и управляющий партнер магазинов Liu Jo, Twin Set и Weekend Max Mara Юлия Кожукалова открывает новый монобрендовый бутик Plein Sport, а мы учим термин athleisure и бежим за новым худи.

Как вы определяете, какой бренд нужно привезти в Ростов?

Прежде всего, коллекция должна нам понравиться, потом мы стараемся получить как можно больше информации о компании, представляющей бренд, фабриках-производителях, их репутации на рынке.

Считается, что у жителей Ростова есть свой собственный стиль. Так ли это? Поменялись ли вкусы потребителей за то время, что вы заняты в модной индустрии?

Сегодня люди стали более свободными. Они не боятся делать свой выбор и при этом не отвергают тренды, которые предлагают гуру моды. Меня это, безусловно, радует. В нашем городе процесс модных экспериментов проходит немного медленнее, но все равно есть развитие и на улицах появляется все больше стильных людей.

Когда вы формируете ассортимент в своих магазинах, вы учитываете вкусы аудитории?

Бесспорно. Нельзя заказывать коллекцию, не обращая внимания на предпочтения тех, кому она адресована. Прежде чем сделать заказ, мы всегда анализируем рынок. Правда, в случае с брендом Plein Sport, нам пришлось экспериментировать: шестьдесят процентов коллекции — мужской ассортимент, а мы до этого никогда не работали с мужской аудиторией. Поэтому помимо собственного мнения, мы учитывали популярность той или иной модели у других байеров.

 

  • В этом сезоне вышла первая женская коллекция Plein Sport

  • Must have осени 2017 – стеганый жилет

  • Коллекциями Plein Sport дизайнер Филипп Плейн занимается лично

Марка Plein Sport выделяется на фоне городских кэжуал брендов, которыми вы занимаетесь. Почему вы решили выбрать этот бренд?

О том, что Plein Sport выделяется на фоне других брендов, заговорили байеры всего мира, когда он появился год назад. Для меня эта марка тоже стала совершенно новым явлением: эта одежда идеально подходит для современного города.
Для бренда такого уровня одной из важнейших задач было открытие монобрендового магазина в столице России, и наша компания была выбрана в качестве партнера, который должен был представить бренд в Москве. Четыре месяца назад появился первый Plein Sport в Москве. После успешного старта в столице, мы приняли решение открыть магазин в Ростове-на-Дону, и сегодня все жители нашего города могут стать частью этого уникального мирового модного бума под названием Plein Sport.

Чем линейка Plein Sport отличается от основного бренда Philipp Plein?

Прежде всего, стоит отметить, что Plein Sport не является отдельной линией. Это люксовый бренд спортивной одежды от дизайнера Филиппа Плейна. Марка бьет все рекорды: за год было открыто тридцать два монобрендовых магазина по всему миру. В Plein Sport нет шипов, стразов и черепов, то есть всего того, с чем ассоциируется Philipp Plein. Оригинальность моделям придают яркие принты, хэштеги и логотип в виде тигра.

Какие вещи из осенне-зимней коллекции Plein Sport вы бы рекомендовали приобрести обязательно?

Одежда Plein Sport отражает последний мировой тренд — athleisure. Сегодня спорт стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, а жители больших мегаполисов оценили комфорт спортивной одежды. Plein Sport отлично подходит для тренировок, и при этом он отлично вписывается в городской стиль.
Одно из главных направлений деятельности бренда — кроссовки. Удобные и практичные, и при этом очень яркие и модные. В этом сезоне вышла первая коллекция Plein Sport для женщин: без худи и принтованных легинсов, которые в ней представлены, этой осенью не обойтись. Мужчинам обязательно стоит приобрести стеганые жилеты и пуховики.

Магазин Plein Sport, ТРК «Горизонт», пр. М. Нагибина, 32/2

Текст: Галина Никогосова

Фото: Михаил Колесников, архивы пресс-служб

Анна Борисова,
Комментарии

Наши проекты