• Развлечения
  • Кино и сериалы

КИНО НА КОЛЕСАХ

Ростовчане поражают. Если вчера, во время весенней изоляции, многие только могли мечтать попасть в полноценный кинотеатр, то сегодня кинотеатр может приехать к вам домой. Купеческий город, не иначе!

События последнего полугода повлияли на многие аспекты нашей жизни. Нам пришлось работать из дома, отказаться от походов в ресторан, на концерты, в кинотеатры. 

Однако не все согласились с подобным положением вещей и начали искать выход из сложившейся ситуации. Одна из таких людей – Юлия Меркулова, организатор и владелица проекта Cinema Mobile. Она запустила первый в Ростове кинотеатр, который приезжает прямо к вам на дом. 

«Мы переживали: такие привычные радости, как кафе, парки, поход в кино по выходным, стали недоступны. Стоп! Кино! А что если устроить кинотеатр прямо под открытым небом? Когда-то давно я видела что-то подобное в фильме и подумала: «Вот было бы здорово сходить в такой на свидание. Жаль, что в Ростове такого нет... Но ведь я могу сделать!» Через несколько недель оборудование было у меня.

В первый же вечер мы устроились во дворе и включили фильм. Пришли соседи, в выходные – друзья. Теперь каждая наша встреча – кинопоказ. День рождения сына тоже было решено праздновать в стиле киновечеринки.

А сколько романтических воспоминаний о летних вечерах, когда ты в объятиях любимого смотришь кино под треск костра».

Основное направление деятельности кинотеатра – частные вечеринки и праздники: дни рождения, свидания, годовщины, мальчишники и девичники. Количество зрителей неважно, а если нужно создать особую атмосферу, то есть несколько вариантов – романтический вечер, фотозона, просмотр фильма во время пикника. 

«Все зависит от ваших предпочтений и события: свидание можно устроить на крыше, день рождения – в ресторане с индивидуальными беседками, дружной компании будет весело снять банные апартаменты и смотреть фильм прямо из бассейна, на детский праздник мы можем приехать в игровую, лофт, детский сад или прямо на площадку во дворе. Можно устроить показ на годовщину свадьбы – включить свадебный фильм либо поиграть в видеоигры на большом экране. Мы мобильны, лишь бы рядом было электричество».

Время устанавливаете вы: показы под открытым небом могут начинаться с 19:30 до 21:00, в помещении – в любое время, даже днем.

В планах Юлии работа и в зимнее время, а также благотворительные проекты: «С приходом зимы будем устраивать домашние просмотры. Еще мы задумываемся о благотворительных проектах – хотим устраивать просмотры в детских домах и домах престарелых. В нынешнее время это крайне актуально, так как у нас есть возможность организовать закрытый просмотр для пожилых. Хотелось бы попробовать организовать показы образовательного контента в детских садах».

Комментарии

Наши проекты