• Город
  • Урбанистика

1600 растений высадят возле реки Темерник в Ростове в ближайшее время

Специалисты высадили 590 саженцев клена и различных кустарников на территории, прилегающей к реке Темерник.

Растения сажают не только там, где спили старые, больные деревья, но и там, где их изначально было мало. В ближайшее время вдоль русла реки посадят 960 декоративных кустарников Спирея Вангутта, а также 622 саженца остролистного клена. 

«В соответствии с контрактом в первый год после высадки наши работники будут ухаживать за молодыми деревьями, а позже, эти зеленые насаждения передадут на баланс городу Ростову-на-Дону», - приводятся слова гендиректора компании Дмитрия Тимакова. 

Возрождение реки Темерник и прилегающей к ней территории ведется в рамках нацпроекта «Экология». Программа оздоровления водоема предполагает не только расчистку его русла и озеленение вокруг, но и выявление свалок, незаконных выпусков сточных вод, пуск очистных, постоянный мониторинг ситуации. 

В 2019 году специалисты расчистили 4,5 км русла, сформировали откосы, смонтировали габионные сооружения на полукилометровом участке, обустроили донные пороги, утилизировали много мусора, рассказали в компании. 

Вскоре предстоит привести в порядок еще один участок реки протяженностью в 4 км. Работы начнутся на территории СНТ «Импульс», а закончатся там, где русло Темерника ниже Низового водохранилища. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook и наш Telegram канал - подборка главных новостей за день

Комментарии

Наши проекты