• Город
  • Общество

Запущен федеральный интернет-портал о поэзии prosodia.ru

Считаете ли вы себя культурным человеком? Занимаетесь ли вы личностным развитием? Любите ли вы поэзию? Редакция РнД.Собака.ru сообщает о действительно большом и важном поводе для гордости: на базе печатного журнала о поэзии Prosōdia и при поддержке Фонда президентских грантов, запущен федеральный ежедневный интернет-сайт о поэзии prosodia.ru
 

Миссия Prosodia.ru– дать массовому русскоязычному читателю доступный источник информации о процессах в современной поэзии и самой поэзии. В существенной степени данное медиа является просветительским проектом, который работает на расширение аудитории поэзии. Для создателей платформы важно объединить аудиторию современных массовых читателей - сотни тысяч осознанных образованных людей по всей стране, искренне интересующихся поэзией. 

Ключевое отличие новой поэтической медиа платформы от существующего печатного издания в том, что prosodia.ru знакомит с поэзией широкие массы читателей, информирует и сообщает, а журнал, в свою очередь, подчеркивает собственный ракурс восприятия литературного процесса, более предназначенный для профессионального сообщества. 

Следует отметить, что на сайте публикуются стихи как профессиональных поэтов, так и дебютантов, существует раздел "Стихотворение дня", публикуются "Штудии", системно проходят конкурсы эссе и художественных работ.

Редакция РнД.Собака.ru искренне поздравляет команду Prosodia.ru с запуском такого масштабного и серьезного проекта. Безусловно, мы сами - ваши читатели, читатели поэзии на каждый день! 

Проект запущен Prosodia.ru на базе АНО «Инновационные гуманитарные проекты» (ИНГУП), поддержанный Фондом президентских грантов в 2020 году. С 2014 года ИНГУП выпускает литературно-исследовательский журнал о поэзии Prosōdia. ИНГУП реализует образовательные проекты в сфере культуры, аналитики и коммуникаций.

Комментарии

Наши проекты