18+
  • Город
  • Город

Ярко и по-новому! Вспоминаем десять самых ярких и новых событий в жизни Ростова за 2022 год

Поделиться:

1. Don Fashion Week
Крутейшее мероприятие Don Fashion Week открывает огромные возможности для обучающихся. Впервые каждый день на показе демонстрировались студенческие коллекции профильных вузов. Кроме того, статус ивента вырос с приездом известного российского кутюрье Джемала Махмудова!

Архивы пресс-служб
Архивы пресс-служб
Архивы пресс-служб

2. Фестиваль Street Food Russia
В столице Дона в первый раз прошел масштабный фестиваль уличной еды, объединивший гастропроекты из разных городов России и Республики Беларусь. Все они представили уникальные кулинарные шедевры, традиционные для каждой местности. Также в Ростове-на-Дону вручили премию Russian Street Food Awards: Юг 2022 — конкурса на лучшее уличное блюдо южного региона.

Архивы пресс-служб

3. Trip Music Festival 2022
Именно у нас стартовал крупнейший электронный фестиваль юга России, который проходил четыре дня и четыре ночи! В нем приняли участие около 100 топовых российских диджеев и музыкантов. Trip Music Festival 2022 — это выставка достижений российской электронной сцены.

Архивы пресс-служб

4. Ночной забег «Не спать»
Впервые в Ростове-на-Дону состоялся ночной забег! В мероприятии приняли участие около тысячи человек. Ростовчане пришли соревноваться друг с другом целыми семьями. Участники также попали на настоящий фестиваль: бегунов на протяжении всей дистанции окружала музыка, а сразу после финиша прошла танцевальная вечеринка в фан-зоне.

Архивы пресс-служб

5. Фестиваль уличного искусства «Ничего страшного»
Фестиваль организован с целью поддержки и развития культуры уличного искусства. Главной задачей проекта является создание новых точек притяжения в городском пространстве, а также образовательная и просветительская деятельность. В 2022 году фестиваль впервые вышел в город за пределы галереи! В центре Ростова создали 47 новых стрит-арт-объектов и целую Галерею уличного искусства под открытым небом. По итогам фестиваля созданы три стрит-арт-маршрута.

Архивы пресс-служб

6. Ярмарка «Наши Market»
Мероприятие объединило модные ростовские магазины, локальных дизайнеров, авторов крафтовой продукции и бизнес-экспертов для поддержки местных производителей. Участники представили свои товары: одежду, обувь, аксессуары, предметы декора, косметику и даже гастрономию. Организаторы мероприятия — Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства и центр «Мой бизнес» при поддержке правительства и Министерства экономического развития Ростовской области. Ярмарка прошла в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта по поддержке бизнеса.

7. Фестиваль корпоративной культуры и спорта
Спортивная бизнес-лига и группа компаний «МАЙ» провели фестиваль корпоративной культуры и спорта на Гребном канале. Проверить силы на прочность участники мероприятия смогли в соревнованиях по мини-футболу, уличному баскетболу, дартсу, гребле на лодках класса «Дракон», детскому регби и в семейной эстафете. Артисты, аниматоры, музыканты, ведущие, диджеи, компании и ремесленники региона создавали праздничную атмосферу. Помимо спортивных дисциплин, были и уникальные выступления, где своим личным опытом поделились эксперты в области HR и корпоративной культуры, а также представители крупных компаний!

Архивы пресс-служб

8. Благотворительный фестиваль «Дай лапу»
В Ростове прошел первый благотворительный фестиваль животных «Дай лапу». В 2022 году отзывчивые жители нашего города дважды принимали участие в мероприятии! Несколько десятков обитателей приютов смогли обрести дом. Проект значительно упрощает поиск любящей семьи для верных четвероногих. Вход был открыт для всех желающих взять питомца, чтобы подарить ему тепло и заботу.

Архивы пресс-служб

9. Открытие Детской железной дороги
В южной столице открылась обновленная Детская железная дорога! На реконструкцию потратили полмиллиарда рублей. Ростовская ДЖД — одна из самых крупных в стране, ее длина составляет более трех километров, а время пути по всему маршруту занимает 24 минуты. Спешим сообщить, что прокатиться на ДЖД могут как юные жители нашего города, так и их родители.

Архивы пресс-служб

10. Фестиваль креативных индустрий
Фестиваль уникален прежде всего тем, что его инициаторами и организаторами выступают непосредственно сами представители креативных направлений бизнеса города. Событие является культовым для владельцев всех сфер творческого предпринимательства Ростова-на-Дону, а также для желающих начать собственное дело в креативной индустрии. За три фестивальных дня состоялось множество мероприятий — мастер-классов, семинаров, лекций, круглых столов и общественных обсуждений в формате Public-Talk.

ТОПчик 2022:
1. Ростов-на-Дону попал в ТОП-5 крупнейших городов России, комфортных для жизни.
2. Ростов попал в десятку самых зеленых городов России.
3. Ростов вошел в десятку самых культурных городов страны.
4. Ростов вошел в ТОП-10 городов РФ с лучшими летними развлечениями.
5. Ростов вошел в ТОП-10 популярных городов для путешествий.
6. Ростов вошел в ТОП-10 городов с самыми высокими новостройками.
7. Донская столица вошла в первую пятерку городов РФ для коротких поездок.
8. Донской парк «Лога» занял 20-е место в топе по достопримечательностям России.
9. Семь марок вин из РО вошли в ТОП-100 лучших вин России.
10. Ул. Большая Садовая вошла в ТОП-10 самых дорогих улиц Ростова.

 

 


Информационный обзор редакции

Материал из номера:
Декабрь-январь

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: