• Красота
  • Красота
Красота

Императорский уход: полуторавековая история бренда D’Michaél

Имперский бренд с полуторавековой историей развития: путь бренда натуральной косметики D’Michaél

Кто лучше парфюмеры? Верно – французы. За федеральным брендом натуральной косметики D’Michaél стоят легенды парфюмерного рынка как Российской Империи, так и Советского Союза – «Петербургская химическая лаборатория», «Санкт-Петербургская химическая лаборатория» и Ленинградская парфюмерная фабрика «Северное сияние», АО "Фирма Северная". О том, почему так важно сохранять преемственность, основанную на проверенных временем авторских рецептурах, читайте в спецматериале "РнД.Собака.ru"

В Российской империи крупными парфюмерными производствами, в основном, управляли иностранцы, осевшие в России. Французский гражданин, провизор и купец первой гильдии Федор Иванович Каль, основал в 1860 году «Петербургскую химическую лабораторию», где производил ассортимент душистых вод, одеколонов, туалетного мыла и косметических средств.

В 1878 году лаборатория получила Большую серебряную медаль на Всемирной Парижской выставке за «лучшее производство» в России. К 1890 году предприятие значительно расширилось, стало акционерным обществом и получило название «Санкт-Петербургская химическая лаборатория». Количество выпускаемой продукции увеличилось, поставки велись во многие города России и Европы. За отличное качество косметических изделий лаборатория получила в 1896 году золотую медаль на Всероссийской художественно-промышленной выставке.

В течение всего существования, предприятие еще несколько раз меняло свое название, пока в 1953 году не стало Ленинградской парфюмерной фабрикой «Северное сияние». Много товаров этого парфюмерного бренда экспортировалось за границу, где они пользовались большим успехом.

Фабрика производила знаменитые одеколоны «Тройной», «Гвоздика», создавала новые композиции, которые стали олицетворением целой эпохи — «Ландыш серебристый», «Ленинград», «Шипр», «Юбилей», «Белая ночь», «Лель», «Северный», «Белая сирень».

Ленинградские парфюмеры предпочитали свежие, легкие ароматы белых цветов: ландыша, белой сирени, туберозы, нарциссов. Парфюмы у них получались элегантные, сдержанные, даже несколько холодные, будто аристократы. Под стать эстетике ароматов было и оформление, в котором сочетались классические элементы и спокойные цветовые оттенки.

Сегодня, славные традиции парфюмерного дела, заложенные еще господином Калем продолжает компания АО "Фирма Северная" которая с 1992 года является одним из правообладателей и преемников фабрики «Северное сияние»,.

АО "Фирма Северная", сохраняя и преумножая традиции фабрики «Северное сияние», предлагает профессиональную уходовую косметику на основе собственных уникальных разработок для того, чтобы подчеркнуть Вашу природную красоту. 

D’Michaél — это натуральная косметика по уходу за кожей рук и тела, созданная на основе собственных уникальных разработок компании. Это идеальное сочетание природных компонентов, нежных текстур и изысканных французских ароматов. В основе философии D’Michaél лежит бесценная сила растений — более 85% ингредиентов средств D’Michaél имеют природное происхождение.

Все препараты от D’Michaél создаются для последующего использования, как в домашних условиях, так и в салонах красоты. С их помощью можно достичь действительно невероятного результата.

5 основных принципов, которыми руководствуется компания при создании косметики D’Michaél:

• Только природные активные компоненты.

• Секретный ингредиент.

• Максимально натуральные составы.

•Оригинальные французские ароматы.

•Отсутствие парабенов и сульфатов.

D’Michaél представляет три уникальных серии по уходу за руками и телом.

Уникальность D’Michaél - в сочетании технологий и приемов, проверенных временем, эффективных авторских рецептур, лёгких текстур и оригинальных ароматов, которые подчеркнут Вашу индивидуальность.

LES NOTES DE VERSAILLES – это сладкая волшебная сказка, которая за считанные минуты позволит своей обладательнице перенестись из обыденной реальности в волшебный мир ярких и красочных грёз.

Аристократический, игривый аромат содержит в себе искрящиеся цитрусовые нотки, которые плавно и неуловимо перетекают в изысканный пион и свежее зеленое яблоко. Эта нежная ароматная вуаль заряжает свою обладательницу ее особой, мистической энергией.

В серии представлены следующие продукты:

•Гоммаж для рук и тела от D'Michaél.

•Крем-Лосьон для рук и тела от D'Michaél.

•Маска для рук от D'Michaél.

•Мыло для ручных ванночек от D'Michaél.

LES NOTES DE HONFLEUR окутает вас, словно мягким шарфом, осенью или зимой, поднимет настроение в прохладную пору весной или летом.

Пряный, потрясающе вкусный, бархатный аромат кокоса и ореха макадамия подарит особую привлекательность и шарм своей утонченной владелице.

В серии представлены следующие продукты:

•Гоммаж для рук и тела от D'Michaél

•Крем-Лосьон для рук и тела от D'Michaél

•Маска для рук от D'Michaél

•Мыло для ручных ванночек от D'Michaél

LES NOTES DE CHAMBERY — это истинная женственность и дерзость, хрупкость и страстность, соединенная с осознанным выбором и стремлением к совершенству.

Французский аромат, сочетающий в себе магнолию, спелые фрукты и легкие цитрусовые штрихи бергамота и мандарина, раскрывается на коже невероятным цветочным сердцем — розой, орхидеей, жасмином и туберозой.

В серии представлены следующие продукты:

•Гоммаж для рук и тела от D'Michaél

•Крем-Лосьон для рук и тела от D'Michaél

Сочетая традиционализм и новые технологи, качество прошлого и эффективность будущего, славную полуторавековую историю и современный взгляд XXI-го века, компания АО "Фирма Северная" предлагает вам совершенно уникальный продукт, который придется по душе даже самому требовательному покупателю! Попробуйте сами, ведь настоящий натуральный уход — это и современно, и сексуально, и обязательно красиво.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: