• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

Максим Море: «Почти все блюда мы готовим из местных продуктов»

Поделиться:

Предприниматель Максим Море четыре года назад запустил производство черного чеснока, познакомился с шеф-поварами лучших ресторанов страны и создал собственное заведение с уникальным форматом — гастробар «Жерар».

Несколько лет назад друзья, вернувшиеся из Азии, вскользь упомянули черный чеснок, мне стало интересно его попробовать. В России я его не нашел и решил сделать сам. Освоил технологию, и через полгода добился нужного результата – получил ферментированный чеснок: сладковатый, похожий на изюм, без характерного запаха. Поставил производство на поток и начал знакомиться с шеф-поварами ресторанов по всей стране и предлагать им свой продукт. Одним из первых на эксперимент с ним согласился Антон Абрезов, шеф из Петербурга, который стажировался в нескольких ресторанах категории Мишлен. Спустя четыре года именно его я пригласил ставить кухню в своем гастробаре. 

Гастробар — формат, распространенный в российских столицах и постепенно завоевывающий популярность у нас. Это заведения, где меню легко помещается на одном листе, при этом оно полноценное, с горячими и холодными закусками, первыми, основными блюдами и десертами. Почти все блюда мы готовим из местных продуктов. Антон несколько часов ходил по Центральному рынку и восклицал, что хочет остаться на нем жить. Поскольку кухня у нас локальная, меню может обновляться до нескольких раз в месяц: как только на рынке будут появляться сезонные специалитеты. Наш профиль – вино, поэтому все блюда в меню отлично сочетаются с белым, красным и игристым, но хорошие крепкие напитки тоже есть.

 

Птитим с мидиями, томатами и черной смородиной

Пирожное «Наполеон»

Филе говядины с запеченной морковью и севиче из кабачков

Текст: Екатерина Гурьева

Фото: Федор Величко

 

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: