• Бары и рестораны
  • Открытия

Self Wine Coffee Bar

В сентябре на Соборном открылся уникальный проект Self Wine Coffee Bar. Сюда идут за вкусным кофе, натуральным вином и современной кухней.

Формат получился необычный – концепция смешения искусства и донского колорита - подчеркнуть его помог дизайнер Александр Травин. Одна из фишек интерьера – картины Максима Ильинова. 

Что общего между кофе и вином? Важность терруара. По словам владельца, терруар ‒ это не просто земля. Это еще и климат, и люди. Невозможно перевезти почву в новое место и получить тот же результат.

При создании винной карты старались собрать как можно больше вкусов. В первую очередь это натуральные и биодинамические вина. 

Натуральные – это вина из виноградников, выращенных без добавления химикатов, в экологически чистом месте. В биодинамических винах практически нет удобрений, ручная сборка, натуральные дрожжи, нет консервантов. Как следствие, каждый раз – новый вкус.

Помогла составить винную карту Мария Алдаренко – сомелье и совладелица винного бара «Сияние» (@siyanie_winebar). 

Готовясь к открытию винного бара, Self не смог отказаться от кофейной экспертизы. Три года назад Мартирос Тызыхян подарил городу кофейню третьей волны Self Coffee. Ее достопримечательностью стала необычная кофемашина – она не только красивая снаружи, но и верх инженерного искусства внутри.

В Self уделяют большое внимание подбору и обучению персонала. «Неправильно сваренный кофе очень похож на недоваренную картошку: она вроде должна быть вкусной, сладкой, таять во рту, а она горькая и отвратительная», – говорит владелец Self Wine Coffee Bar. 

У кухни также необычная концепция – Self делают упор на сезонность, локальные продукты и талант повара Александра Манченко, который регулярно создает новые блюда. В баре против долгосрочно фиксированного меню: «В работе с кофе мы не привязываемся к одним и тем же дескрипторам, для нас важен широкий хороший вкус. Также я ориентируюсь на качественную и вкусную еду, а не на блюдо. Кухня ‒ это намного шире, чем утвержденные двадцать позиций еды».

Из рекомендаций: салат с арбузом и брынзой и утка. А в последние теплые дни осени к завтраку до 15:00 можно получить бокал игристого комплиментом. 

Адрес: Ростов-на-Дону, пер. Соборный 22

Текст - Валерия Савенкова

Комментарии

Наши проекты