• Бары и рестораны
  • Открытия

«КЕКС» – О ЛЮБВИ К ГОРОДУ

«КЕКС – проект, созданный с любовью к городу и его жителям. Проснуться утром пораньше, купить цветов, заглянуть в пекарню и, обхватив руками любимую чашку, улыбнуться просыпающемуся городу. Это и есть любовь!»

Главная ростовская новинка – сеть пекарен «КЕКС» – скоро отметит первую годовщину. Сегодня работают четыре пекарни: на Ворошиловском, Садовой, Соборном и Газетном. Поздней осенью откроется первая точка за пределами южной столицы – в Краснодаре.

У каждого кафе сети свой специалитет. Например, только на Газетном можно попробовать круассан с персиком и черничный раф. «Наши пекари работают в две смены, чтобы с утра гости могли купить любимую выпечку».

В пекарне на Соборном через стекло можно наблюдать за процессом создания выпечки. А еще там завели традицию устраивать уличные концерты: в августе выступал симфонический секстет Ростовской филармонии, в сентябре на пешеходной улице ростовчане могли услышать Оксану Ференчук и джазовое трио Владимира Тураносова. 

Помимо выпечки, кофе, сэндвичей и лимонадов, в пекарнях «КЕКС» есть собственная линейка мерча: сумки, открытки и термосы. Отдельное внимание уделяется оформлению стаканчиков – каждая пекарня использует серию с артами от ростовских художников. Первая была выполнена известными героями «Собака.ru» Ириной Андрющенко и Владимиром Овечкиным, вторая – Андреем Скороходовым и Максимом Ильиновым. 

Текст - Станислав Затонский, Антон Скнарин

Комментарии

Наши проекты