Сырный ресторан на Пушкинской — сезонная кухня, локальные продукты, крафтовые сыры
Все началось с сыроварни и йогуртовой, продолжилось появлением маленького пространства для дегустаций, а в итоге возник ресторан с особой идеей и уникальным посылом.
Сырный ресторан FONDUE — название говорит само за себя. Основу меню составляют блюда с сыром и, конечно же, само фондю. Это блюдо объединяет людей, ведь все едят из одного котелка.
В меню ресторана — фондю из козьего, выдержанного и голубого сыра, фермерского мяса и морепродуктов. Есть специальные блюда и для веганов. Сыры производят в сыроварне. Производительность ее небольшая, сыры изготавливают для ресторана и фермерской лавки. Тем не менее ассортимент достаточно широкий — начиная от молодых (буррата, моцарелла), продолжая сырами с благородной плесенью и заканчивая выдержанными (раклет, том, манчего, тет де муан, карфилли, морбье). В ближайшее время гости смогут не только полакомиться ремесленным сыром в ресторане, но и купить его навынос.
Сейчас активно идет подготовка к зимнему периоду: заготовлены консервированные овощи и 350 литров сезонных сиропов из лаванды, сирени, елки, бузины, одуванчика, герани. Все эти заготовки попадают в тарелку гостя в виде пудр, мостарды, соусов и муссов.
Адрес: Пушкинская ул., 141 @fondue.rest
Текст: Станислав Затонский, Александра Скнарина
Комментарии (0)