18+
  • Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Из ресторана в бар и далее без остановок

Поделиться:

Редактор сайта «РнД.Собака.ru» совершила прогулку по трем заведениям сети Mozart Wine House и рассказала, как успеть на первое, второе и бокал сухого за один вечер.

Заранее спланированный маршрут бар-хоппинга – залог удачного вечера, без шуток. Спонтанные передвижения вдоль Газетного переулка или улицы Суворова – оставляю для дружеского уикенда. Чтобы быть уверенной в правильной последовательности принятия еды и напитков, заранее уточняю список блюд в барах Mozart Wine House и ресторане Pinot Noir. В последнем, в меню – мой любимый луковый суп, а это значит, что послеобеденные гуляния начнутся именно тут.

Ресторан французской кухни Pinot Noir

Осенний декор перед входом, сервированные столы и тихая классическая музыка наполняют зал атмосферой светского приема и одновременно уединенного времяпрепровождения. Выбираю столик под самой массивной хрустальной люстрой, не уступающей по красоте паникадилам из Зимнего Дворца. В бокале с водой – красивая синяя рыбка, называется она бойцовой, в Азии участвует в турнирных боях, а здесь – для красоты и созерцания only.

Фудпейринг – наше все: к профитроли с escargos de Bourgogne и молодым шпинатом подают французское сухое, урожая 2015 года. Escargos de Bourgogne – это виноградные улитки из Бургундии с муслином из чеснока и соусом beurre escargot. Ароматные булочки выпекают здесь каждое утро, и бывают они классические, сырные, с кунжутом и с солью. Выбираю с сыром. Даже для человека, который впервые ест улитки (я) и не считает себя высококлассным сомелье (тоже я) – сочетание профитролей и напитка, по меньшей мере, идеальное. Пара Бред Питт – Дженнифер Энистон была не настолько гармоничной, как этот гастрономический союз.

Классический эльзасский луковый суп в авторском исполнении – настоящее шоу. В тарелке на красном луковом confit восседает корзинка из сыра и яичный желток, приготовленный по всем традициям молекулярной кухни. Вся эта пирамида потребностей заливается бульоном в присутствии гостя, то есть меня. На фото видно, как внимательно я слежу за поэтапной подачей. К супу можно и нужно добавить тертый сыр Emmentaler и сухарики. Самое приятное – комплимент от шеф-повара. Им оказался утиный кьес конфи в виде шарика, украшенный муссом из моркови.

Разрабатывает все блюда в меню французский бренд-шеф Мишель Крисстманн, обладатель звезды Мишлен, а комплимент я получила от шеф-повара ресторана Егора Кудряшова. Он работает в Pinot Noir уже шесть лет, стажировался во Франции в 2016 и 2018 годах. В своей кухне Егор использует максимальное количество местных продуктов.

Выхожу из ресторана, лично поблагодарив шефа за самую лучшую подачу лукового супа ever (есть с чем, сравнить, бывали на Елисейских Полях). Бегу в следующую по списку локацию – бар Mozart Wine House.


Бар Mozart Wine House

В «золотой час» пропустить бокальчик на летнике с видом на Пушкинскую – что может быть приятнее в последние дни Бабьего лета? Кавист Александр рассказывает мне все о том, что я собираюсь пить прямо сейчас. Виноград для моего напитка вечера был выращен в регионе Мюскаде Севр э Мен в Долине Луары, площадь виноградников хозяйства составляет 40 гектаров. И не только названием единым: ослепительный цвет, аромат с тонами яблока, груши и грейпфрута и чистый минеральный вкус – солнце в бокале, не иначе. Классические роллы «Калифорния» лежат на бамбуковом листе в ожидании фото для Instagram – щелк!

В баре, помимо роллов и суши, есть авторские равиоли с мясом дикого оленя и дикого кабана. Еще заведение славится лавкой деликатесов, главное место там занимают швейцарские сыры. Из сладостей – печенье ручной работы и фирменные конфеты от шоколатье, который обучался этому искусству во Франции.

Вино Mozart House в бокалах – это то, что я решаю взять с собой. Легкие стаканчики с оригинальным дизайном, удобный объем и возможность открыть бокал, не используя штопор – дамский вариант пития. Шесть сортов, три из которых белые и три красные, делятся также на сухие и полусладкие. Испанские вина очень тусовочно выглядят в упаковке (их там четыре штуки!), но я выбираю один бокал Tempranillo, мне еще в тапас-бар идти.

Тапас-бар Mozart Wine House

О существовании такого слова как «тапас» я узнала сравнительно недавно, посетив Испанию. Закуска сразу стала чуть ли не моим основным блюдом в поездке. Услышав про тапас-бар на Садовой, я сразу вспомнила самое хорошее, что видела и ела в путешествии в Барселону и Жирону. С предвкушением позабытых гастро ощущений захожу в бар, ноги сами ведут меня на летнюю площадку. Почему я не провела там все лето, непонятно.

Моя закуска была совсем не маленькая, но ровно такая, чтобы «заглянцевать» весь мой бар-хоппинг: тапас с норвежским лангустином, хамоном серрано и коктейльным соусом.

«Jamon serrano отлично сочетается с красными винами. Учитывая, что он весьма солоноватый, я постарался подобрать напиток со сладковатыми нотами, чтобы дополнить блюдо. Лангустин придает ему сливочный оттенок», – так прокомментировал мою дегустацию шеф.

Небольшая экскурсия в погреб – бонус к посещению тапас-бара. И это еще не вся увеселительная программа: здесь проводятся настоящие кинопросмотры с обсуждениями. В скором времени сюда планируется приглашать известных ростовских лекторов.

Записываюсь на киномедитацию через директ и планирую свою следующую гастропрогулку: все заведения сети находятся в пешей доступности, но для большей мобильности и шика можно передвигаться на такси. В ноябре попробую повторить свой маленький тур по французской и испанской кухне вместе с друзьями, а так, жду лета, когда поселюсь на летней площадке с бутылкой самого крепкого виноградного напитка.

Фото: Марго Бабеношева

Ресторан французской кухни Pinot Noir, Пушкинская улица, 25, 8 (863) 240-81-38
Винный бар Mozart Wine House, Пушкинская улица, 112, 8 (863) 2999-209
Тапас-бар Mozart Wine House, Большая Садовая улица, 130, 8 (863) 263-13-90

 

Укладка и make-up: Марина Калинина, стилист международного салона красоты Sakurami, Михаила Нагибина проспект, 32/2, 2 этаж ТРК «Горизонт», магазин «Золотое яблоко», Instagram

Пальто:Twinset, магазин итальянской одежды Twinset: Михаила Нагибина проспект, 32/2, 2 этаж ТРК «Горизонт», +7(938) 125-38-39

Комментарии (0)

Купить журнал: