• Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Москве 2024
Что Где Есть

Рестораны при московских отелях

Во всех гастрономических столицах мира при отелях работают рестораны, ставшие визитной карточкой города. Москва не исключение. Перед вами около дюжины заведений, куда однозначно стоит заглянуть на ризотто со спаржей, стерлядь в капустных листьях или телятину по-цюрихски

пресс-служба ресторана

Café Ararat

Ресторан «Кафе Арарат» на первом этаже «Арарат Парк Хаятт Москва» интересен по двум причинам. Во-первых, интерьер с фресками — пейзажами Армении отсылает к одноименному ресторану, который существовал на Неглинной в 1960-е. Во-вторых, это один из немногих ресторанов армянской кухни в Москве. Здесь ее готовят, изящно соединяя вековые традиции с тонким вкусом современности. Жингялов хац; ариса, за которую можно душу продать, и тжвжик, за который ее закладываешь заново; взбитая камнем до состояния суфле кюфта; кебабы  и шашлыки — все готовят так, словно ты шах и весь мир дышит и живет только ради твоей услады.

Неглинная ул., 4, 1-й этаж

Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф Андреа Галли ресторана Buono в Radisson Collection Hotel
пресс-служба ресторана

Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф Андреа Галли ресторана Buono в Radisson Collection Hotel

Buono

Настоящее посольство Италии под шпилем сталинской высотки — иначе об этом ресторане в Radisson Collection Hotel одной фразой и не скажешь. Застекленные террасы по периметру открывают вид на Москву, ради которого многие сюда приходят в первый раз. Завсегдатаи идут на еду, за которую отвечают сразу два итальянца — бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф Андреа Галли. Вместе они устраивают настоящий гастротур по итальянским провинциям, от Марке до Венето, от Сицилии до Валле-д’Аосты. Воскресные бранчи ресторана обожают семьи с детьми.

Кутузовский пр., 2/1, 29-й этаж

пресс-служба ресторана

IL Ristorante

Ресторан нового отеля Stella di Mosca предлагает оригинальную версию итальянского fine dining в столице России. Шеф Мануэль Пизу протягивает ниточку с кухни знаменитого шефа Мауро Колагреко, с которым он работал, на собственную. В его меню традиции встречаются с бунтарским духом современности. Так классическое вителло тоннато в интерпретации Пизу сочетает в себе ломтики телятины и синеперого тунца, а тальолини подает с соусом из черного чеснока и тартаром из креветок. Роскошный amuse bouche к каждому заказу демонстрирует вектор haute cuisine, выбранный шефом.

Большая Никитская ул., 9

пресс-служба ресторана

Erti

Щедрые грузинские завтраки, обеды, ужины и застолья длиной в день в Select Hotel Paveletskaya. На завтраки бесплатно и безлимитно подают чай, кофе и вино. Меню Erti выглядит как краткий грузинский кулинарный словарь: тантара — язык, мцвади — шашлык, калмах — речная форель, тевзи — рыба, хашли — отварная телятина, кепе — овощи. Учим и пробуем главные блюда грузинской кухни — от безупречных пуховых пхали и пряного лобио до сациви из индейки, пикантного харчо и хачапури на мангале. С четверга по воскресенье слушают живую музыку, по воскресеньям работает детский клуб. Винный бар ресторана потеснил ресепшен отеля и занимает просторное лобби: шкафы вмещают едва ли не самую обширную карту вин Грузии в Москве.

Стремянный пер., 11, 1-й этаж

пресс-служба ресторана

Sartoria Lamberti

Ресторан Уиллиама Ламберти остроумно обыгрывает традицию открытия в лобби больших отелей бутиков и портновских ателье высшего класса. Утром в гастрономическом ателье завтракают постояльцы The Carlton, днем и вечером собираются не чуждые моде и стилю сошиалите. В витринах с завидной для несуществующего московского музея моды выставляют кутюрные наряды дизайнеров одежды, на столах дефилирует современная итальянская классика — от карпаччо из томатов до равилоне с тартаром из креветки. Отдельное удовольствие — изучать детали интерьера: приборы с игольным ушком на ручке, прижимающие салфетки крошечные утюжки, похожие на манжеты сорочек светильники. И не забудьте попросить платок-паше с вашими инициалами: их вышивают в подарок.

Тверская ул., 3, 1-й этаж

пресс-служба ресторана

Shagal

Интерьер в палитре любимых красок знаменитого художника, фирменные коктейли в честь его картин и еда как часть мира искусства — кто бы мог подумать, что Марк Шагал вдохновит отель Mövenpick Moscow Taganskaya на ресторан в лучших традициях авангарда. Помимо авторских блюд, в меню значатся также фирменные блюда отелей сети по всему миру: тартар из говяжьих стейков, рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри, телятина по-цюрихски и морковный торт.

Ул. Земляной Вал, 70, 1-й этаж

пресс-служба ресторана

Savva

Названный в честь предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова ресторан в отеле «Метрополь» напротив Большого театра собрал обширную коллекцию наград и премий. Шеф-повар Андрей Шмаков — один из самых известных в России. В парадном историческом интерьере он представляет понятную кухню с узнаваемыми вкусами. Ростбиф россини и запеченная в капусте стерлядь — эти блюда советует пробовать шеф, борщ с уткой и вишней, котлету из щуки и судака — мы. Торжественный ужин, обед с партнерами, гастрономическое знакомство с Москвой — это сюда.

Театральный пр-д, 2, 1-й этаж

Шеф Владимир Щепилов ресторана отеля The Carlton, Moscow
Пресс-служба ресторана

Шеф Владимир Щепилов ресторана отеля The Carlton, Moscow

O2 Restaurant

Ресторан на крыше отеля The Carlton, Moscow с панорамным видом на Красную площадь, Кремль и центр Москвы. Настоящий релаксспот летом: бескрайнее голубое небо и атмосфера города в сочетании с цветущим садом, великолепными видами, новыми блюдами и арткоктейлями под расслабляющие ритмы диджей-сета. Шеф Владимир Щепилов предлагает свежие вариации средиземноморской традиции: салат с кальмаром, томатами и грейпфрутом, томатный суп с морепродуктами, ризотто со спаржей и тартаром из морского гребешка.

Тверская ул., 3, 12-й этаж

пресс-служба ресторана

MEGUmi

Японский fine dining в LOTTE HOTEL MOSCOW впечатляет дорогим интерьером, тонущим в полумраке. В отделке использованы ткани для кимоно, а центр главного зала украшает копия храмового колокола из города Нара. Шеф-повара из Японии работают в суши-баре с открытой кухней, распоряжаясь аутентичными продуктами — от морепродуктов до говядины вагю. Обширную винную карту дополняет отдельное меню с различными видами саке. Отдельные приватные комнаты гарантируют гостям полное уединение.

Новинский бул., 8, стр. 2, этаж В1

пресс-служба ресторана

Yura

Редкий случай, когда ресторан при отеле воспринимается как городской. Пятизвездочный дизайн-отель StandART — победитель международной премии World Luxury Awards в номинации Global Winner. Ресторан ему под стать: элегантный, подтянутый, светлый, с видом на Пушкинскую площадь. Снобы назначают здесь встречи, чтобы пустить пыль в глаза провинциалам, знатоки — чтобы в обстановке тихой роскоши насладиться простой едой в европейском стиле без вычурности.

Страстной бул., 2, 2-й этаж

пресс-служба ресторана

Sumosan

Именно Sumosan в гостинице «Славянской» в 1997 году дал старт японской экспансии в Москве. У места неубиваемая репутация. Ей не вредит даже отсутствие стены между рестораном и гостиничным лобби: проходящие запросто могут заглянуть к вам в тарелку. Главный аттракцион — зал с четырьмя теппанами, специальными стальными грилями. На них повара готовят горячие блюда прямо перед гостями, выглядит покруче любого шоу барабанщиков. А еще тут нельзя не уделить внимания сашими и суши — рыба всегда отменная.

Площадь Европы, 2, 1-й этаж

Теги:
Гастрономический гид по Москве 2024

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: