18+
  • Развлечения
  • Музыка
  • News
Музыка

«Говори от сердца. Только сердце зорко»: посмотрите новый клип группы СБПЧ на песню «Береги»

Подписаться:

Поделиться:

Группа «Самое большое простое число» выпустила новую песню «Береги» — о том «что всегда заканчивается и при этом всегда с тобой». Видеоряд в клипе на нее составлен из архивных пленок, снятых на 8-миллиметровую камеру: кадров из семейных хроник оставшихся неизвестными людей.

По словам фронтмена СБПЧ Кирилла Иванова, «Береги» — песня о том, что всегда заканчивается и при этом всегда с тобой: «О последнем лете детства, о маленьком шраме под лопаткой, который останется на всю жизнь, о брошенных между делом словах, которые вспоминаешь до самой смерти».

Кадры, сопровождающие композицию, нашел и оцифровал дизайнер Дмитрий Шалаев в рамках проекта «Ниоткуда». Это «хранилище утерянных воспоминаний», в котором собраны видеофрагменты из жизни неизвестных людей, отснятые в СССР, США, Японии, Франции, ГДР, Греции, Монако и Финляндии.

«В нашем видео есть кадр, где на общем плане стоит ребенок, завернутый в полушубок. И я очень хорошо помню это ощущение из детства, когда тебя укутали — и не повернуться, ни рукой не пошевелить. Только стоять садовым гномом», — рассказывает Иванов. 

Сейчас группа «Самое большое простое число» завершает работу над новым альбомом, выход которого запланирован на осень. «Береги» стал вторым синглом с предстоящей пластинки — ранее музыканты представили песню «Между строк», в которой прямой ритм и гитарные перегрузы соседствуют с ощущением пограничности.

Ваш город
Омск?
Выберите проект: