18+
  • Спецпроекты
Спецпроекты

История одной любви

Ноябрь и начало декабря 2021 года в Новороссийске выдались горячими — благодаря проекту «Танец звезд». Расспросили пару Галины Рудомановой и Андрея Еремина о закулисной атмосфере, изнурительных репетициях и о том, что каждый из них вынес из участия.

Галина, как случилось, что вы решились участвовать во второй раз?

Галина: В первом сезоне «Танца звезд» мне пришлось выйти из зоны комфорта: я зашла в проект позже, чем все остальные, не участвовала в общих тренировках, были некоторые проблемы с партнерами, а потом травмировала ногу и не смогла выступить на сто процентов. Во второй раз подошла более осознанно, ведь, как говорится, преуспевает тот, кто не устает пытаться. Решилась попробовать снова и не ошиблась.

Андрей, вас к участию пригласили впервые. Знали ли о проекте до этого? И с какими ожиданиями присоединились в нему?

Андрей: Меня в проект пригласили спонтанно. Незадолго до его начала я познакомился с Татьяной Поляковой и Татьяной Беликовой — мы совместно организовывали одно мероприятие. В разговоре упомянул, что практически всю сознательную жизнь посвятил спортивным бальным танцам, имею звание мастера спорта, на моем пути были серьезные школы танцев в Краснодаре. Организовывая второй сезон, Татьяны вспомнили об этом и пригласили поучаствовать. Конечно, я знал о существовании проекта, было интересно попробовать себя и передать свой семнадцатилетний опыт. Дав согласие, сначала был шокирован, что мне предстоит танцевать с тремя партнершами, но после жеребьевки понял, что все сложится удачно. Начались тренировки: моей задачей было не просто применить свою компетентность и научить девушек хорошо танцевать, но и показать, что такое высокий уровень в мире танца.

Галина, были ли сложности в процессе подготовки?

Галина: В прошлый раз я пришла сразу на этап репетиций и думала, что и в этот раз будет так же. Но все оказалось иначе. Начался подготовительный этап, пришлось нарабатывать технику, к уровню которой я была не готова. Андрей ставил мне ноги, руки и спину, а мне первое время было непонятно, зачем это нужно. Впоследствии, когда начали учить материл и репетировать, я поняла, насколько необходима в танце правильная техника, и все начало даваться намного легче.

Андрей, как вы справляетесь сразу с тремя партнершами?

Андрей: Занятия проходят комфортно — думаю, благодаря моему профессионализму и большому опыту. Нет негативных эмоций. Ищу к партнершам подход, ведь у каждой есть желание победить — от конкуренции спасает участие девушек в разных категориях. Конечно, физически тяжело: тренировки по 6 часов в день, подборы костюмов и продумывание образов, историй для шоу. Проект — многогранный и трудоемкий процесс, это не просто «выйти и станцевать», это целая машина со множеством механизмов. Я стараюсь максимально уделить время партнершам, передать им свою энергию и творческий импульс, чтобы помочь не просто победить в своей категории, но и раскрыться. Без долгих и изнурительных репетиций, к сожалению, не обойтись: упорство, труд, стремление к цели, вкладывание души, сил и времени — единственный путь. Также мне пришлось отказаться от своего проекта ради «Танцев звезд».

Похоже, совмещать — дело для вас привычное. Чем занимаетесь за пределами проекта?

Андрей: До пандемии я работал с профессиональными школами танца, воспитывал настоящих спортсменов. После пришлось сменить сферу: занялся диджитал-рекламой и маркетингом, а недавно открыл с партнерами продюсерский центр TikTok Dance House — это проект для подростков и детей. Мы учим их танцевать, участвуем в крутых коллаборациях с местными блогерами, ездим на YouTube-шоу, знакомимся с интересными артистами, раскрываем талант в каждом ребенке. У нас проходят профессиональные съемки: дети учатся не бояться камеры, раскрепощаться, чувствовать себя свободно. Главная идея проекта — помочь молодежи развиваться в диджитал-пространстве, за которым будущее.

Поделитесь впечатлениями от атмосферы закулисья проекта. Каковы плюсы и минусы участия?

Галина: Прекрасная, дружелюбная атмосфера! Организаторы предоставили нам репетиционную площадку — большое пространство, общее для всех участников. Минусов нет, ведь я пришла осознанно, а вот плюсов много: танцую, раскрываюсь, наблюдаю за собой, развиваю тело и дух, учусь выражать эмоции в танце. Изначально я отказалась от участия во втором сезоне проекта, ведь первый аукнулся большим стрессом, но, вспомнив те эмоции и наслушавшись о профессионализме тренерского состава, решилась — и в результате не ошиблась. Сейчас мы одна команда: я чувствую, что станцую хорошо, ведь Андрей придает мне уверенности, настраивает на победу, у нас получился отличный тандем и красивая история любви в танце.

И вопрос, интересующий всех: у вас роман?

Андрей: Конечно! (Улыбается.) Роман в каждом движении, ведь наш номер называется «История любви». Танцы — это не только спорт, это духовная связь, поддержка, забота о своем партнере. Все это сближает, вызывает теплые чувства, и эта творческая любовь и привязанность проявляются в желании прийти на помощь, поддержать, что, безусловно, помогает достичь высокого результата. И после «Танцев звезд» мы наверняка будем общаться, создавать другие проекты, потому что творческую связь не так просто разорвать.

Герои: Галина Рудоманова , Андрей Еремин

Фотостудия: View Point