• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

Дрим тим

Подписаться:

Поделиться:

Полюбить свою работу легко, когда становишься частью команды мечты. А как это сделать, узнали у HR-директора Центра туризма «Абрау-Дюрсо» Ольги Валуевой.

Туристический кластер Абрау-Дюрсо — один из самых быстроразвивающихся проектов в индустрии внутреннего туризма России. Какие направления отдыха вы охватываете уже сейчас и какие планируете запустить в ближайшем будущем?

Центр туризма «Абрау-Дюрсо» активно развивается в направлениях эногастрономического и экологического отдыха. Исторический комплекс остается фундаментом нашего курорта и основной точкой притяжения, но мы бы хотели раскрыть нашему гостю феномен Абрау-Дюрсо с различных сторон, чтобы он смог увидеть как можно больше. Прогулки по озеру под парусом, пешие маршруты через горы и виноградники, йога-ретриты — благодаря им туристы заново знакомятся с курортом. Также мы продолжаем развивать ресторанный комплекс, в этом году открываем на территории Абрау-Дюрсо два новых заведения — бар с видом на озеро и гастрокараоке.

Количество туристических объектов растет, гостей также из года в год становится больше. Чтобы обеспечить всем желающим проживание, осенью 2022 года мы открываем гостиницу Abrau Light Resort & SPA на 111 ключей. В связи с постоянным увеличением туристического потока и появлением новых заведений растет и потребность в персонале.

Такой масштаб требует исключительной команды! Как находите подходящие кадры?

Мы используем различные инструменты для поиска кандидатов. В первую очередь это наши корпоративные социальные сети и брендированные страницы на job-сайтах. Не обходится без таргетированной, наружной и аудиорекламы, а также внутренних мероприятий. У нас успешно реализовывается реферальная система: сотрудники способствуют поиску персонала среди своих знакомых, друзей и родственников, за что получают бонусы от компании. Также практикуется бренд-амбассадорство — рассказы о работе в группе компаний от первого лица. Мы бы хотели, чтобы человек, схожий с нами по духу, обязательно узнал о нас, вне зависимости от его местонахождения!

Работа в «Абрау-Дюрсо» сезонная или может быть постоянной?

Ежегодно мы предоставляем более 500 рабочих мест, являясь системообразующим предприятием Краснодарского края. За последние 4 года их количество увеличилось в 2 раза. Наша цель — не только привлечение персонала с релевантным опытом работы, но и удержание лучших сотрудников. Поэтому многие работники, которые пришли на сезон, остаются в команде, за преданность компании предусмотрены бонусы и премии. Так что варианты могут быть разными, в зависимости от того, какой карьерный путь для себя видит сотрудник.

Вакансии рассчитаны только на местных жителей?

В Абрау-Дюрсо приезжают на сезонную и постоянную работу талантливые кадры со всей страны. Главное — чтобы сотрудник был с нами на одной волне. В идеале это специалист, который разделяет наши взгляды, хочет решать амбициозные задачи, развивать лидерские качества, реализовывать свой талант и строить успешную карьеру в сильной престижной компании. К нам уже переехали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и многих других городов России. Иногородним сотрудникам мы предоставляем жилье.

Какие бонусы получают ваши специалисты?

Мы предлагаем достойный уровень оплаты труда, белую зарплату, корпоративный трансфер, скидки на услуги нашего комплекса. Мы надежная компания, где каждый сотрудник уверен в завтрашнем дне. Показательным стал период пандемии: Центр туризма «Абрау-Дюрсо» сохранил рабочие места, зарплаты и условия работы.

Также мы предоставляем сотрудникам возможность развивать свои профессиональные качества — оплачиваем обучающие курсы, организовываем поездки на профильные конференции и проводим тренинги. Профессиональное развитие влечет за собой карьерный рост наших сотрудников, что позволяет нам растить руководящие кадры внутри своего коллектива.

Есть ли способ заранее «примерить» вакансию и понять, впишешься ли ты в коллектив?

Мы с удовольствием делимся жизнью Команды курорта «Абрау-Дюрсо» в социальных сетях, например на странице vk.com/teamabrau. Публикуем здесь новости и интересные факты о компании, рассказываем о сотрудниках, а также размещаем актуальные вакансии. Подписчик может легко погрузиться в атмосферу коллектива и понять нашу философию! Так что приглашаем вступить в ряды команды «Абрау-Дюрсо» — у нас здорово.

vk.com/teamabrau

visitabrau.ru

Текст: Катерина Колесникова

Фото: архивы пресс-служб

Ваш город
Новороссийск?
Выберите проект: