18+
  • Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Естественная среда

Выбираем натуральное — и единство содержания и формы. Философию фудмаркета Skiba воплотила в пространстве дизайнер интерьера Лали Сурмава: экосознание и экостиль — не просто тренд, но образ мышления, и он с нами надолго.

Ассортимент фудмаркета, открывшегося на Энгельса, 95 в октябре, преимущественно состоит из фруктов и овощей, которые поставляются из разных стран мира, а компанию им составляют ягоды, зелень, орехи и сухофрукты. Во фреш-баре можно найти свежевыжатые соки и фруктовые нарезки — или заказать сет на свой вкус: приоритет команды — индивидуальный подход и высокий уровень сервиса. Продавцы-консультанты не только помогут с выбором, но и дадут полную информацию о происхождении заинтересовавшего продукта и способах его приготовления и употребления.

Представлен в фудмаркете и широкий выбор десертов без сахара (батончики и шоколадные пасты), а также растительного молока, оливкового масла, полезных завтраков и натуральных закусок — от хумусов до паштета с разными вкусами.

В основе концепции Skiba лежит осознанность, умноженная на качество: все позиции впечатляющего ассортимента объединяет натуральность происхождения, экологичность производства и польза. Все эти детали должны были найти отражение и в визуальной части.

К этому располагало само пространство: просторное помещение в 100 м2 с высокими потолками позволяло создать красочный, наполненный светом и воздухом интерьер, который подчеркивал бы сочность продукции, но не отвлекал от нее внимания на детали. Поэтому для проекта была выбрана зелено-белая палитра: в сочетании с плиткой мелкого формата и элементами терраццо она оживляет внутреннее убранство, наполняет его энергией и динамикой. Акцент — на натуральности материалов и фактур: характер интерьеру задали абажуры из ивовой лозы и композиция из пампасной травы, а смысловым центром первого зала стал фикус, прорастающий из массивного, грубого бетонного вазона через бетонную же столешницу. Главная идея проекта состояла в том, чтобы подчеркнуть самобытность, поэтому в пространстве фудмаркета не встретить привычную, «домашнюю» мебель или элементы декора: все они сделаны на заказ — начиная от обитых мешковиной деревянных стеллажей и заканчивая витринами и плетеными аксессуарами.

Второй зал выполнен в духе бакинского рынка: небрежно раскиданные ящики с овощами контрастируют с идеально выложенными в корзинах фруктами. Усиливают впечатление длинные плети растений, нависающие над ними.

Важную функцию выполняет освещение: трековая система по периметру не только поддерживает жизнь растениям, но и придает цельность пространству, соединяя все элементы и распределяя их роли. Белые, грубо оштукатуренные стены становятся ненавязчивым фоном для стеллажей, а направленные пятна света, словно софиты, представляют покупателям главных героев фудмаркета Skiba — идеально свежие, натуральные, вкусные и полезные продукты.

Дизайнер интерьера Лали Сурмава

Фудмаркет Skiba, Новороссийск, ул. Энгельса, 95

Фото: Миша Чекалов 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: