• Мода
  • Украшения
Украшения

Топ: 7 часовых новинок мая

Подписаться:

Поделиться:

Мастера часовых мануфактур сублимируют в новых моделях игривое настроение и весенний азарт. В обзоре майских премьер — новинки Diesel, часы с ретроградным календарем Blancpain и нежные воспоминания о семидесятых на циферблатах Chaumet и Raketa.

Quantieme Retrograde, Blancpain

Вышел месяц из тумана и доступно объяснил, что часы с ретроградным календарем — не только мужская привилегия. Часовое усложнение чувствует себя прекрасно в обрамлении двух карат бриллиантов и страусиной кожи.

Hal, Diesel

Табло часовых зон запущены кружится, как две юлы. Но на огромном, 56 и 46 миллиметров, циферблате нашлось место и для третьего, цифрового счетчика.

Слева направо: Liens (Chaumet), Yalta (Raketa), Jacqueline (Fossil)

Часовщики с нежностью вспоминают 1970-е, когда деревья были большими, а циферблаты — свободными от гоночных счетчиков и люминесцентных меток. Чистые линии Chaumet должны напомнить о симметрии французских садов, а три дуги «Ялты» — о русской тройке.

Calibre de cartier diver, Cartier

Четыре года назад дом Cartier выпустил часы Сalibre de Cartier — достаточно элегантные благодаря римским цифрам на циферблате, но брутальные из-за рифленого безеля. Сейчас эта модель, практически не меняя лица, закалила характер. С Calibre de Cartier Diver можно погружаться на глубину до 300 метров. Все под контролем: стрелки и метки исправно светятся, безель вращается с отчетливым звуком, заводная головка завинчивается внутрь. Несмотря на скромную «мускулатуру» (толщина корпуса всего 11 миллиметров), часы прошли курс силовых тренировок: разработчики Calibre de Cartier Diver сутки держали их в соляном растворе, чтобы удостовериться в силе их духа.

Turbine XL Vegas, Perrelet

Крайне азартная игра — ухватить взглядом под крутящейся титановой турбиной либо два флеш-рояля, либо колесо рулетки, по которому, как белый шарик крупье, несутся часовая и минутная стрелки.

Текст: Алла Шарандина

Материал из номера:
Май 2014
Ваш город
Новороссийск?
Выберите проект: