• Календарь событий
  • Еда

Гастрономическая карта Кавказа: ужин «Адыгея – земля предков» в ресторане «Вилла Роз»

27 ноября 2020 года вы попробуете настоящую кухню Адыгеи и проникнитесь культурой этого удивительного народа.

Миссией ресторана «Вилла Роз» стало знакомство гостей Абрау-Дюрсо с многогранной культурой кавказских народов и их кухней. Так возникла идея создания серии ужинов «Гастрономическая карта Кавказа». Открывает вкусный проект Республика Адыгея.

«Адыгея – земля предков» — совместный ужин ресторана «Вилла Роз» и молочного завода «Гиагинский», крупнейшего в России производителя адыгейского и других сыров кавказской группы. Сыровары передают рецепты приготовления из поколения в поколение уже более 100 лет. Гости смогут попробовать аутентичные блюда в сочетании с продукцией легендарного завода.

Вас ждет:

- приветственный бокал и закуски из Адыгеи;

- мастер-класс по сыроварению;

- колоритное выступление национального коллектива;

- ужин из 4-х блюд адыгской кухни;

- подарки каждому гостю от молзавода «Гиагинский» и ресторана «Вилла Роз».

Для вас готовят:

Руслан Терзян — шеф-повар ресторана «Вилла Роз». Участник и победитель отечественных и международных кулинарных конкурсов.

Мадин Альхаов — шеф-повар от молзавода «Гиагинский», представитель Северо-Кавказской ассоциации кулинаров.

Что вы попробуете:

· Жъэмуко с мыкIумыпш — плавленый сыр сулугуни в сливках с хлебными палочками.

· Джэнчыпс — фасолевый суп с рисом и зажаркой из сиреневого лука на сливочном масле с лепешками мыкIумыпш с соусом Щхыущипс.

· Тхачэтщипс с ПIастэ из кукурузной крупы и соусом щипс — индейка с гарниром и соусом.

· Къурэ щай и лэкъум — традиционный адыгейский чай с пышками.

Бонус: сладкий сюрприз и благородные напитки «Абрау-Дюрсо»!

27 ноября в 19.00

Цена билета: 3200 рублей

Адрес: Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 23 (ресторан «Вилла Роз»)

Instagram @visitabrau

@resto_abrau

https://visitabrau.ru

Комментарии

Наши проекты