18+
  • Развлечения
  • Спецпроекты
  • Уикенд
Уикенд

Творожная пасха с цукатами от Энди Шеф

"Этот рецепт — результат многолетних отработок отличного кондитера. Выверенный до мелочей." - Андрей Рудьдов

Рецепт нашли (и попробовали) в кулинарном блоге со вкусом "Энди Шеф"

 

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г
  • Сахар — 40 г
  • Желток — 45 г
  • Сливки 33% — 160 г
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Экстракт ванили — 7 г
  • Цукаты апельсина — 150 г
Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Прежде всего несколько раз протрите через мелкое металлическое сито зернистый творог жирностью 9%. Помните, что чем больше раз вы протираете творог, тем нежнее получится пасха.  Удобнее всего делать это столовой ложкой.

 

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

В сотейнике соберите желток (45 г), сахар (40) и жирные сливки (160 г). Поставьте на плиту и варите, беспрерывно помешивая силиконовой лопаткой. Важно, чтобы желтки не свернулись, поэтому лучше варите на среднем огне.

Варим до состояния, когда по лопатке можно пройти пальцем и след будет чёткий. Здесь температура 80-82 градуса. По сути — консистенция заварного крема. 

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"


Выливаем на протёртый творог.
Перемешайте массу и добавьте натуральный экстракт ванили (7 г). Ещё лучше, взять стручок ванили, порезать пополам, собрать семена и проварить всё это в сливках, пока варим крем. Потом стручки вынуть.

В мерном стакане на 1 литр взбейте мягкое сливочное масло (100 г) и вторую часть сахара (20 г). Должна получиться очень нежная пышная масса. Взбивайте минут 5.


Также добавьте в общую чашу.

Дальше апельсиновые сочные цукаты (150 г). Идея их в том, что они имеют сильнейший аромат, который передаётся всей массе и будущая пасха будет иметь цитрусовый вкус. Это свежо и необычно.

 

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Обмотайте форму для пасхи на 900 г пищевой плёнкой (только снаружи)

Наполните форму массой. Можно два-три раза осторожно стукнуть доской об стол, чтобы масса лучше распределилась. Заморозьте. В таком виде хранить пасху можно до самого праздника.

Выньте пасху из формы и уберите в холодильник, оттает она примерно через 2-3 часа. Декорируйте ягодами перед подачей.

 

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Кулинарный блог со вкусом "Энди Шеф"

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: