18+
  • Развлечения
  • Спорт
Спорт

Вверх!

Подписаться:

Поделиться:

Вверх!

Владелица студии Alfa Stretching Алена Лебедева бросает вызов стереотипам, страхам и гравитации — и помогает найти путь к себе.

Как родилась и воплощалась идея открытия студии Alfa Stretching?

История гораздо проще, чем может показаться. (Улыбается.) Четыре года назад я жила в Севастополе, работала дизайнером на фрилансе, чем продолжаю заниматься и по сей день. Пробовала различные способы избавления от болей в спине — и моим спасением стала студия Alfa Gravity. Через некоторое время познакомилась с собственником тогда уже целой сети, и мы начали сотрудничать. Я приняла участие в упаковке франшизы и открытии студий в Краснодаре. В общем, прониклась со всех сторон! (Смеется.) А через некоторое время после переезда в Новороссийск и сама приобрела франшизу — прочувствовав на себе всю ценность продукта, была уверена в перспективах Alfa Stretching.

По какой причине вас в свое время привлек именно этот вид фитнеса?

Я всегда стараюсь беречь время — его очень жаль тратить зря. В этом плане данная методика просто идеальна: силовая и кардиотренировка, суставная гимнастика и растяжка укладываются в один час. Максимальный эффект за минимальное время, и занятия достаточно разнообразные. Работает все тело: не только руки и ноги, но и те части, о существовании которых вы даже не догадываетесь. (Смеется.) Тренеры постоянно изобретают что-то интересное — скучно не бывает. Лично для меня очень важно то, что эта методика, помимо других ее достоинств, способствует формированию новых нейронных связей. Многие упражнения нетрудно выполнить физически, но страшно — мозг нас неохотно пускает. Учим его новому и не бояться!

Есть ли для занятий ограничения по состоянию здоровья?

Противопоказания есть, конечно, и их немало, как и при любых других видах нагрузок. Мы всегда стараемся выудить из наших девочек максимум информации про особенности здоровья; бывает, отправляем на консультации с врачом. Придерживаемся принципа «не навреди» — это самое главное. Если нет серьезных нарушений в работе организма (хронических заболеваний в острой форме, опухолей, недавних травм, грыж размером более 6 мм, проблем с давлением и сосудами и так далее) и вы не принимаете несовместимые с нагрузками препараты, то можно прийти попробовать. По весу и возрасту ограничений нет. Группы очень маленькие, что позволяет тренеру уделить внимание всем.

А насколько важен уровень физической подготовки?

Совсем не важен — всему научим, все покажем. Безусловно, кому-то некоторые элементы даются проще, кому-то сложнее. Но результат есть у всех, и он просто потрясающий. Вся эта красота — дело времени и желания. Вы будете заниматься в своем темпе, без необходимости за кем-то угнаться, а на первых занятиях мы даем очень деликатную нагрузку. Несмотря на то, что Alfa Stretching не медучреждение, а фитнес-студия, и наша целевая аудитория по большей части — это люди без серьезных ограничений по здоровью, мы все равно подходим к каждому индивидуально и бережно.

Какие еще интересные проекты у вас в планах?

Ну, я постоянно что-то выдумываю. (Улыбается.) Мы с нашими девочками несколько раз ездили на природу, в красивые места — Мезмай, Крым. Я вообще очень люблю путешествовать, особенно в хорошей компании. Сейчас эта любовь переросла в нечто большее. Предложила двум очень ценным специалистам запустить серию выездных мероприятий — чтобы не просто восхищаться видами, а стараться улучшить себя с помощью гвоздей и коуч-сессий. Так что буду направлять людей не только на смотровые площадки, но и на путь к себе. Это будет очень круто, интересно и максимально полезно!

Студия Alfa Stretching

Пионерская ул., 2в, тел. (988) 671-3314

vk.com/stretchingnvrsk

alfastretching.ru

Текст: Ольга Кондратьева, Катерина Колесникова

Фото: Сергей Василенко, Сергей Тиняков

Ваш город
Новороссийск?
Выберите проект: