• Развлечения
  • Искусство

Ето Искусство 16+

Подписаться:

Поделиться:

Знакомство с основателем и идейным вдохновителем молодого бренда

Ето Искусство 16+

Ульяной Девивье культурному спецкору «Нвр.Собака.ru» Марии Сухоруковой подарила Российская неделя моды 2021. Манифест высокой женственности, комбо арт + фэшн и надежное Made in Russia — квинтэссенция всего, что мы любим!

Ульяна, что натолкнуло вас на создание марки «Ето Искусство»?

Получив образование по специальности «художник-технолог», я задалась целью — создавать дизайнерские изделия под своим брендом. Хотелось, чтобы мое видение силуэта, формы и цвета совпадало с конечным результатом, и девушка, надев образ от «Ето Искусство», чувствовала себя настоящей Дивой.

Был ли это бунт против современной моды или желание переодеть женщин России?

Я всегда разделяла понятия «мода» и «стиль», хотя люблю говорить, что создаю моду, но в своем стиле. Изделия «Ето Искусство» — не на один сезон. Не хочу, чтобы к ним относились как к базовому гардеробу. Я создаю сложные вещи. Даже если речь идет об однотонном черном жакете, обязательно добавлю дизайнерские пуговицы и яркий подклад. Такой жакет «пахнет» стилем!

Девушка, которая выбирает «Ето Искусство», — какая она?

В первую очередь она непредсказуема. Следует своим правилам. Как пантера, ходит сама по себе. Она, безусловно, уверена в своем образе, обожает производить впечатление и не ждет одобрения от других. Фокус ее внимания направлен на собственные мечты и цели. Именно к ним она крадется, иногда даже напролом.

Над чем работаете сегодня?

У «Ето Искусство» вышла вторая линейка изделий под названием Female Fetish. Коллекция состоит из дизайнерских корсетов, выполненных по индивидуальным меркам. Этими сексуальными изделиями я хотела бы доказать, что одна вещь может изменить фигуру, образ и внутреннее восприятие мира Дивы.

К кризису подготовились?

Будущее российских дизайнеров находится в их руках. Стоит отталкиваться от цели, которую преследуешь на своем пути. Кризис не был ощутим для бренда, поскольку рабочих и швей я всегда искала на аутсорсинге. Единственное, что пошло не по плану: социальная сеть, которую я использовала для продаж, перестала пользоваться доверием и быть удобной в пользовании.

В творениях вы часто делаете оммаж художникам — Тамаре де Лемпицка, Сальвадору Дали, Анри Матиссу, Умберто Мариани, Амедео Модильяни. Кто из них повлиял на вас сильнее всего?

Мне сложно дать ответ на этот вопрос. Легче перечислить все направления в искусстве, а в них назвать любимого творца.

Создавая последнюю коллекцию для показа на Неделе моды Mercedes-Benz в Москве, я вдохновлялась картинами Сальвадора Дали. Мое внимание приковывают работы, где нужно не только смотреть и наслаждаться техникой исполнения, но и думать, пытаться разгадать смысл и идею.

Как вдохновили вас полотна Тамары де Лемпицка, которые украшают блейзеры и другие изделия «Ето Искусство»?

Работы Тамары де Лемпицка для меня больше, чем просто картины. Увидев их в первый раз, я начала создавать дебютную коллекцию — она состояла из жакетов и блейзеров с росписью на спине в виде картин художницы. В ее творениях я вижу неимоверную женскую силу, страсть, чуткость и мудрость.

Чем обусловлена такая любовь к ревущим двадцатым и ар-деко?

Этот стиль привлек меня своей богемностью и изящными силуэтами. Позже я познакомилась с архитектурой двадцатых, художниками, и моя любовь стала еще сильнее. Влияние ар-деко вы можете наблюдать и в изделиях бренда.

Текст: Мария Сухорукова (с ее фото)

Фото: архивы пресс-служб

Дива по Ульяне Девивье 

Словно коктейль, Дива состоит из множества пьянящих ингредиентов. Она живет согласно правилу «Поступай как женщина, думай как мужчина». На журнальном столике у нее лежит книга «Женщины в искусстве» Люсинды Гослинг. По вечерам она наслаждается просмотром «Горькой Луны» Романа Полански. Дива прекрасно разбирается в искусстве. Картина, которую она повесила бы в доме, — «Лежащая обнаженная» кисти Амедео Модильяни. Музыкальная композиция, которую Дива поставит в присутствии гостей, — «Sous L'Oeil de l'Ange» K.Maro. На ней парфюм Сhanel №19. Она носит одежду бренда «Ето Искусство», а под ним скрывает былье Agent Provocateur. Чаще всего ее можно увидеть в корсете и жакете. Ее внутренняя Богиня по-настоящему пробуждается ото сна на берегу бушующего моря в пасмурную погоду.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Новороссийск?
Выберите проект: