• Развлечения
  • Искусство

Онлайн-выпускной с Натальей Водяновой, Мишель Обамой и генеральным директором Google

Подписаться:

Поделиться:

Масштабный онлайн-выпускной на YouTube заменил тысячам школьникам и студентам традиционный выпускной вечер. С напутственными речами выступил бывший президент США Барак Обама и его супруга Мишель Обама, а также Леди Гага, Сундар Пичаи и другие общественные деятели, главы корпораций и музыканты. Выбрали для вас самые проникновенные речи.

 

Фото: hdoboi.kiev.ua

Фото: hdoboi.kiev.ua

Мишель Обама

бывшая первая леди США

У меня нет четких решений всех наших проблем, но я хочу поделиться уроками, которые помогут пережить эти тяжелые времена.

Урок 1: в жизни всегда будет неопределенность. Сейчас вам кажется, что все перевернуто с ног на голову. Возможно, сейчас вам просто хочется, чтобы все было как прежде. <…> Дорогие выпускники, я надеюсь, что все, через что вы сейчас проходите, станет для вас звоночком. Который заставит задуматься не только о том, какую карьеру вы хотите построить, но и о том, каким человеком вы хотите стать. У вас есть возможность понять это быстрее, чем это получилось у предыдущих поколений. И вы можете сделать это вместе.

Урок 2. В мире, полном неопределенности, проверенные ценности вроде честности, порядочности, сочувствия и сопереживания — единственная твердая валюта. Хорошее отношение к людям никогда вас не подведет. 

Урок 3. Если вы чувствуете себя невидимыми, пожалуйста, знайте — ваша история имеет значение, ваши идеи имеют значение, ваши взгляды на то, каким может и должен быть наш мир, — имеют значение. <…> Но это ваш выбор — возвысить свой голос, если вас или кого-то, кого вы знаете, не слышат. Возвысить свой голос против жестокости, бесчестности и лицемерия. 

 

Сундар Пичаи

генеральный директор Google и Alphabet

 

Возможно, сейчас вы горюете из-за того, что потеряли. В такие непростые моменты может быть не просто надеяться на лучше. Так что давайте я вам просто расскажу, чем дело кончится — вы возьмете свое.  <…> Пожалуйста, продолжайте надеяться на лучшее. В детстве у меня не было доступа к технике. Даже домашний телефон в нашей семье появился, когда мне было уже десять. В отличие от меня вы росли в окружении компьютеров разных форм и размеров. Будьте нетерпеливыми и это послужит прогрессу, которого ждет весь мир. Будьте открытыми — так вы найдете любимое дело. Для меня любимым делом стали технологии.

Мой отец потратил годовую зарплату на мой билет в Америку, чтобы я мог учиться в Стэнфордском университете. Я скучал по родителям, друзьям и своей девушке, которая потом стала моей женой. Единственным светлым пятном во всем этом для меня были технологии. Единственным, что впоследствии помогло мне добиться поста CEO в Google, была страсть к технологиям. Поэтому, пожалуйста, делайте то, что нравится вам. Не то, чего хотят от вас родители. Не то, чего от вас ожидает общество. Не то, что делают все. Если вы послушаете моих советов, выпускники 2020 запомнятся миру не тем, что они остались без выпускного, а тем, как они изменили мир.

Наталья Водянова

Модель, филантроп

Обращение к выпускникам модель записала дома по просьбе Андрея Малахова и выложила ролик в Instagram

Дорогие двоечники и троечники, дорогие выпускники, показавшие неудовлетворительные, откровенно слабые успехи и посредственные оценки. Дорогой позор класса, параллели и школы. Я обращаюсь к вам. Пробил ваш час! Пришло ваше время делать то, что вы умеете делать лучше всего: делать ошибки, нарушать границы общепринятого и ставить под сомнение статус-кво. Этому у вас могут поучиться даже отличники, и им, как всем нам, эти навыки сейчас пригодятся как никогда. 2020 год пошел под откос, и нам всем нужны новые, небанальные решения. Как воздух нужны новые ходы, нужен побег из матрицы, нужны неожиданные идеи, а значит — нам всем нужны ошибки. А точнее — смелость совершать ошибки, ведь именно через ошибки мы придем к тем решениям, которые так ждет мир. Древнекитайский мыслитель Конфуций предостерегал: не дай вам бог жить в эпоху перемен. Но и Конфуций тоже ошибался, потому что наоборот — нет лучше времени перемен. Времени, когда человек может реализоваться, лично увидев, а может, и изменив ход исторических событий. Это не мои слова, а Федора Тютчева. Если вы настоящий двоечник, то вы не знаете, кто такой Тютчев. И это тоже не важно. Не важно знать, важно делать. По сути, может быть только одна непростительная ошибка — повесить руки, забить, ничего не пробовать и ничего не делать. Поэтому дерзайте, ребята, и будьте дерзкими. Ваша Наталья Водянова, не окончившая 11-й класс.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: